Си Цзиньпин призвал придерживаться политики нулевого распространения COVID-19

Си Цзиньпин призвал придерживаться политики нулевого распространения COVID-19

Си Цзиньпин выступает с речью по случаю столетия со дня основания Коммунистической партии Китая в Фуяне 1 июля 2021 года. С политической точки зрения 2022 год является особенно важным годом для Китая, поскольку ожидается, что Си получит беспрецедентный третий срок. этой осенью на 20-м Национальном партийном съезде, наряду с перетасовкой чиновников вокруг него.

сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

ПЕКИН — Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг возглавил встречу высших руководителей, на которой было подчеркнуто, что страна должна придерживаться своей политики «динамического нулевого распространения Covid», и предупредил, что в противном случае последуют экономические последствия, сообщают государственные СМИ.

Официальные лица призвали страну объединиться в поддержку решений центрального комитета Коммунистической партии Китая и «решительно бороться» со всеми сомнениями в политике борьбы с вирусами, сообщают государственные СМИ.

Лидерами встречи в четверг были постоянный комитет Политбюро ЦК — тесная группа чиновников вокруг Си. В прошлую пятницу расширенное Политбюро провело очередное заседание, на котором поддержали политику нулевого уровня Covid, призвав поддержать цель экономического роста.

В последний раз, когда Си проводил заседание постоянного комитета по поводу вируса в марте, в отчете упоминалось, как меры контроля должны максимально снизить воздействие на экономику, сказал Тинг Лу, главный экономист по Китаю в японском инвестиционном банке Nomura.

По его словам, ссылки на уравновешивание такой политики экономическим ростом не были включены в протокол последней встречи.

На встрече в четверг обсуждалось, как ослабление мер по профилактике и борьбе с вирусами приведет к крупномасштабным инфекциям, серьезным заболеваниям и смерти, в то время как экономика, безопасность и здоровье людей будут серьезно затронуты.

«Мы выиграли битву за защиту Уханя и, безусловно, можем выиграть битву за защиту Шанхая», — говорится в официальном протоколе встречи на китайском языке, переведенном CNBC.

Комментарии следует воспринимать в контексте заседания Политбюро в прошлую пятницу и рассматривать скорее как попытку объединить страну вокруг политики нулевого распространения Covid, сказал Брюс Панг, глава отдела макроэкономических и стратегических исследований в China Renaissance, управляющий фондом и инвестициями. банк. «Инвесторы не должны чрезмерно интерпретировать или игнорировать ни один из них».

Новости о встрече приходят, когда страна продолжает сталкиваться с самой серьезной вспышкой Covid с начала 2020 года. Столица Пекин, юго-восточный мегаполис Шанхай и несколько небольших городов приостановили большую часть местного бизнеса и ввели ограничения на поездки, что побудило инвестиционные банки сократить ожидания роста.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал в ноябре исследование, в котором говорится, что переход к стратегии «сосуществования» других стран, вероятно, приведет к сотням тысяч ежедневных случаев заболевания и опустошит национальную медицинскую систему.

«Критическим моментом для нас действительно является то, насколько они готовы попытаться реализовать политику нулевого Covid более практичным образом», — сказал Пьер Хёбрехтс из Гонконга, главный инвестиционный директор Arowana Asset Management. Он сказал, что потенциальные решения включают более широкое использование домашнего карантина и тестирование дома, а не в централизованных учреждениях.

«Люди критикуют эту политику, что я считаю неправильным подходом», — сказал он. «Если можно улучшить реализацию политики нулевого Covid, от этого выиграют все».

Относительно небольшое количество случаев

Ранее на этой неделе город Пекин сократил период карантина для иностранных путешественников, прибывающих в город, на четыре дня.

За последние несколько дней число новых ежедневных случаев заболевания Covid в материковом Китае значительно снизилось.

В среду Национальная комиссия здравоохранения сообщила о 356 новых случаях с симптомами, в основном в Шанхае, за которым следует Пекин с 55 случаями. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах по состоянию на 27 апреля семидневное скользящее среднее число новых случаев составило 53 133, что на 25,2% больше, чем на предыдущей неделе.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Но остается неясным, как скоро фабрики, цепочки поставок и другой бизнес смогут вернуться к нормальной жизни.

Отдельно в четверг премьер-министр Ли Кэцян возглавил совещание, на котором объявил об усилении поддержки занятости и малого бизнеса, в первую очередь за счет ряда сокращений стоимости коммунальных услуг и дополнительных кредитов на 1,6 трлн юаней (242,42 млрд долларов).

На прошлой неделе Си призвал к «всеобщим» усилиям по строительству инфраструктуры — подходу, который Китай использовал в прошлом для ускорения роста и которого ожидали аналитики.

С политической точки зрения этот год особенно важен для Китая, поскольку ожидается, что Си этой осенью получит беспрецедентный третий срок на 20-м Национальном партийном съезде, а вокруг него произойдет перестановка чиновников.

Ваш адрес email не будет опубликован.