Сиан Проктор преодолела синдром самозванца после отказа НАСА

Сиан Проктор преодолела синдром самозванца после отказа НАСА

Доктор Сиан Проктор во время тренировки истребителей в Монтане, 8 августа 2021 года.

Джон Краус / Inspiration4

Сиан Проктор стала первой чернокожей женщиной, пилотировавшей космический корабль в прошлом году, но, несмотря на свой успех, астронавт говорит, что страдала от синдрома самозванца «всю жизнь».

Одним из примеров того, как Проктор сказала, что страдала от этой неуверенности в себе, было то, что она не смогла пройти весь процесс отбора астронавтов НАСА в 2009 году.

Выступая в понедельник на Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse 2022, Проктор вспомнила, что чувствовала себя «опустошенной», когда получила отказ от НАСА.

Проктор сказала, что она могла слышать свой внутренний голос «синдрома самозванца», говорящий: «Видишь ли, ты недостаточно хорош, тебе не следовало подавать заявку и все такое. Как ты собираешься стать лучше? настолько хорош, насколько ты можешь быть».

Вместо того, чтобы слушать эти сомнения в себе, Проктор сказала, что решила переосмыслить отказ в своей голове, взглянув на положительные аспекты прохождения этого процесса отбора: «Я прошла дальше, чем тысячи людей в процессе отбора, я должна праздновать тот факт, что я был почти космонавтом, почти космонавтом, стоил празднования».

Она сказала, что переосмысление этого опыта помогло ей продвинуться дальше этого отказа и стать аналоговым астронавтом, моделирующим космические миссии на Земле. В конце концов, по ее словам, это привело ее к тому, что в сентябре 2021 года она действительно отправилась в космос в рамках миссии SpaceX Inspiration4, войдя в историю как первая чернокожая женщина, пилотировавшая космический корабль.

Тем не менее, Проктор признал, что синдром самозванца не был «чем-то, что обязательно исчезнет».

Еще один способ, которым она сумела побороть эти сомнения, даже просто подав заявку на пост астронавта НАСА, заключался в том, чтобы подумать о том, что сказал бы ей отец: «Он сказал бы: «Почему ты говоришь себе, что у тебя нет возможности? квалифицированы или нет. Воспользуйтесь этим шансом, используйте эту возможность, даже если это нет ».

При подаче заявки на участие в миссии SpaceX Проктор предположила, что поворот ее подхода к подчеркиванию ее навыков художника и поэта помог ей в этом процессе. Проктор описала это как ее «предпринимательский дух» в видеоприложении.

Проктор, который более 20 лет был профессором геолого-геофизических исследований и устойчивого развития в Общественном колледже Саут-Маунтин в Аризоне, был одним из четырех гражданских лиц, отправившихся в космос в рамках миссии Inspiration4. Запуск вошел в историю как первый запуск с полным экипажем непрофессиональных космонавтов.

Ваш адрес email не будет опубликован.