СибФОАТ уполномочен декларировать. МВД РФ по Сибирскому округу опубликовало неизвестные факты об истории в небе с Навальным и операции с бутылкой Певцов

СибФОАТ уполномочен декларировать. МВД РФ по Сибирскому округу опубликовало неизвестные факты об истории в небе с Навальным и операции с бутылкой Певцов

8 февраля на сайте МВД по Сибирскому федеральному округу появился объемный пресс-релиз о событиях на Омских транспортных узлах в то утро, когда самолет S7 с оппозиционером на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту. Такие тексты обычно скупы на детали, но официальная информация территориального транспортного управления содержит много ярких деталей, проливающих свет на события, предшествовавшие так называемому отравлению Навального, и на то, что последовало за этим. На Sibfoot.mvd.rf есть даже информация о количестве бутылок с водой в багаже ​​певцов и Альбурова во время их перелетов между Новосибирском и Омском. После этой публикации идеологу ФБК и его тайному следователю задаются все новые и новые вопросы.

Телефонные бомбардировщики

Вечером 8 октября Управление транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу опубликовало предварительные результаты проверки в связи с доставкой лидера оппозиции Алексея Навального в омскую больницу. Выяснилось, что в день госпитализации оппозиционера Омский аэропорт, как и ряд административных зданий, неожиданно «заминировали» неизвестные.

Так, 20 августа 2020 года на электронную почту Ленинского районного суда Омска пришло письмо с информацией о заминировании районных судов, железнодорожного вокзала, почтового отделения, банков, аэропорта. В 8 часов 23 минуты о происшествии сообщили в дежурную часть ОВД № 4 г. Омска. Все адреса были тщательно проверены, но никаких бомб там не обнаружено.

В рамках проверки из аэропорта Омска было эвакуировано 180 посетителей и 58 сотрудников. За исключением служб обеспечения безопасности полетов, работа которых не прерывалась. Ничего опасного в здании не нашли. Так появилась версия, что псевдотеррористы пытались предотвратить вынужденную посадку самолета, среди пассажиров которого находился Навальный.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о терроризме с причинением значительного ущерба). В ходе проверки МВД обнаружило, что анонимное сообщение было отправлено с почтовой службы, которая предоставляет бесплатные временные услуги электронной почты. Поиск регистрационных данных показал, что серверы временной почтовой службы находятся в Германии. Отдельно отмечается, что Генпрокуратура уже направила запрос об установлении владельца электронной почты, с которой были «заминированы» объекты.

Отмечается, что руководство следственного управления Омского линейного управления МВД России направило четыре запроса о правовой помощи в компетентные органы Германии, один запрос в компетентные органы Королевства Швеция и один запрос. в компетентные органы Французской Республики. Ни на один из них зарубежные коллеги не ответили.

Сергей Потапов, заместитель начальника управления транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу, также сообщил, что возникает вопрос, откуда и из каких источников поступила информация о минировании аэропорта от одного из фигурантов. при доследственной проверке.

Проще говоря, где же господин Навальный, который находился в клинике Шарите (и только по сообщениям оттуда), пришел в себя, получил информацию, которую, повторяю, нигде не найти?

Сергей Потапов

Заместитель начальника Управления транспорта МВД России по Сибирскому федеральному округу

Фонд быстрого реагирования

У следствия также есть вопросы к сотрудникам ФБК, сопровождавшим Навального в поездке. На данный момент специалисты Следственного комитета устанавливают, что именно соратники Навального делали в комнате, в которой проживал оппозиционер, и почему они забрали у него предметы, которые могли служить вещественными доказательствами в рамках проверки (в том числе бутылки с водой). , а также как они их перевезли.

Любопытно, что сотрудники ФБК не обращаются к правоохранителям. В настоящее время сотрудники полиции пытаются уточнить интересующую следствие информацию от сотрудников Фонда противодействия коррупции, но они отказываются давать объяснения. Например, сотрудник ФБК Владлен Лось уклонился от ответов на вопросы об обстоятельствах осмотра комнаты Навального и изъятия из нее различных вещей и не объяснил, как и где были обнаружены личные вещи Навального, а также бутылки с водой. , были вывезены. Элк сообщил правоохранителям, что ничего не помнит о том, что произошло после того, как администратор отеля открыла дверь номера.

Бутылка путешествия

Фото © Коммерсантъ / Архив Марии Певчих

Местонахождение Марии Певчих, спутницы Навального в этой поездке, пока не устанавливается. Любопытно, что в ходе проверки удалось установить следующее: Мария Певчих не является руководителем следственного управления ФБК, хотя сам оппозиционер говорил о Певцах как о сотруднике своего фонда.

Достоверно установить местонахождение певицы на данный момент невозможно, а все общение с ней и ее адвокатом осуществляется исключительно по телефону. До сегодняшнего дня Мария Певчих не ответила на вопрос следователя, почему и каким образом сотрудники Фонда противодействия коррупции изъяли вещи из номера гостиницы Томска, где проживал Навальный. В первую очередь, речь идет о той самой бутылке минеральной воды, которая якобы находилась в номере гостиницы Навального и на которой позже европейские специалисты обнаружили следы яда.

В заявлении МВД по транспорту по Сибирскому федеральному округу говорится, что во время проверки в аэропорту Новосибирска Толмачево, куда она прилетела на машине из Томска, Мария Певчих не взяла с собой бутылок в багаже. Правоохранители отмечают, что Мария Певчих после прохождения предполетного досмотра купила в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта бутылку воды Holy Spring. С этой бутылкой 0,5 литра она улетела в Омск. Напомним, Певчих вместе с Алексеем Навальным улетали на медицинском самолете, который был отправлен за оппозиционером из Германии. В интервью BBC Певица говорит, что прилетела в Германию как «некий человек, сопровождающий семью», и подтверждает, что именно она доставила эти бутылки в Германию на специальном самолете.

Один из сотрудников ФБК, Антон Тимофеев, по словам правоохранителей, сообщил, что передал три бутылки воды из комнаты Навального другому сотруднику ФБК – Георгию Альбурову, который сначала ехал с Марией Певчих на машине из Томска, а затем улетел с на ней из аэропорта Толмачево (г. Новосибирск) до Омска. При досмотре вещей Албурова в аэропорту также не обнаружены бутылки объемом более 100 мл.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons