Siemens Mobility подписывает сделку на 8,7 млрд долларов по высокоскоростной железной дороге в Египте

Siemens Mobility подписывает сделку на 8,7 млрд долларов по высокоскоростной железной дороге в Египте

Поезд проходит через станцию ​​в Египте. В проекте с участием Siemens Mobility будут использоваться поезда, которые могут развивать максимальную скорость 230 километров в час, и линия будет полностью электрифицирована.

Паульвинтен | Исток | Гетти Изображений

В Египет приходит новая высокоскоростная железнодорожная линия, разработчик Siemens Mobility заявляет, что она свяжет 60 городов по всей стране.

На полностью электрифицированных линиях будут курсировать поезда с максимальной скоростью 230 км/ч, курсирующие от Красного моря до Средиземного, среди прочих направлений.

По данным Siemens Mobility, электрификация сети сократит выбросы углерода на 70% по сравнению с поездками на автобусе или автомобиле. Он добавил, что проект приведет к созданию «шестой по величине высокоскоростной железнодорожной системы в мире».

Siemens Mobility — отдельно управляемая компания промышленного гиганта Siemens — подписала контракт на строительство железнодорожной линии с Национальным управлением туннелей Египта, а также с партнерами по консорциуму The Arab Contractors и Orascom Construction.

В субботнем заявлении Siemens Mobility заявила, что ее доля в объединенном контракте составит 8,1 млрд евро, или около 8,7 млрд долларов. Эта цифра включает контракт на 2,7 миллиарда евро, подписанный в сентябре 2021 года для начальной линии проекта.

Новая сеть в Египте будет состоять из трех частей: объявленной ранее 660-километровой линии, соединяющей Айн-Сохну на Красном море с Александрией и Марса-Матрухом на средиземноморском побережье Египта; примерно 1100-километровая линия между Каиром и Абу-Симбелом, недалеко от границы с Суданом; и 225-километровый участок между Луксором и Хургадой на берегу Красного моря.

«Вместе с нашими партнерами мы разработаем с нуля полную и современную железнодорожную сеть, которая предложит региону план создания интегрированной, устойчивой и современной транспортной системы», — Майкл Питер, генеральный директор Siemens. Мобильность, говорит.

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

Международное энергетическое агентство назвало железную дорогу «одним из самых энергоэффективных видов транспорта». По данным МЭА, на его долю приходится 9 % автомобильных пассажирских перевозок и 7 % грузовых перевозок, но на него приходится лишь 3 % энергопотребления транспорта.

Однако он в значительной степени зависит от нефти, которая составляла 55% от общего потребления энергии в секторе в 2020 году. ноль» к середине века, будучи замененным электричеством — для подавляющего большинства потребностей в энергии железных дорог — и водородом.

На водородном фронте Siemens Mobility — одна из нескольких компаний, работающих над водородными поездами. Другие включают Восточно-Японскую железную дорогу и европейского производителя железных дорог Alstom, который уже перевозил пассажиров в Германии и Австрии на водородных поездах.

Ваш адрес email не будет опубликован.