Сильный снегопад вызвал транспортный и энергетический коллапс в Сочи

Сильный снегопад вызвал транспортный и энергетический коллапс в Сочи

Перебои в подаче электроэнергии и проблемы с транспортом вызвали сильный снегопад в районе Сочи. Из-за налипания мокрого снега на провода были оборваны линии электропередач, без света остались не менее пяти деревень. Движение сильно затруднено. На некоторых маршрутах перестали ходить общественные автобусы.

«По состоянию на 8 часов утра в Лазаревском районе сложно добраться до некоторых горных населенных пунктов — Тихоновка, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо, Атарбеково, оборудование отправлено туда. Системы жизнеобеспечения работают в обычном режиме», — сказал он. Об этом сообщил городской голова Алексей Копайгородский на своей странице в социальной сети.

А в Хостинском районе Сочи снегопад спровоцировал оползень. Под давлением снега земляной массив сошел на дорогу в районе улицы Ломоносовской. В результате ЧП никто не пострадал. На дороге организовано обратное движение, но приступить к восстановительным работам можно будет только после прекращения стихийного бедствия.

«Непогода продолжает испытывать наши субтропики на прочность и готовность к снежным ударам. Сочинский городской операционный штаб контролирует все работы по ликвидации последствий снежного залпа на территории муниципального образования. Все ресурсные организации работают слаженно», — сказал он. — добавил мэр.

По данным Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, в районе Сочи продолжает действовать штормовое предупреждение. По крайней мере, до конца сегодняшнего дня ожидается сильное сцепление мокрого снега с проводами и деревьями. Эксперты призвали местных жителей проявлять осторожность на улицах, не приближаться к шатким конструкциям и ветвям деревьев. Если снег налипает на провода, перебои с электричеством, газом или водой, обратитесь в аварийные службы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons