Силуанов заявил, что российское правительство не сотрудничает с хакерами

Вконтакте

Российское правительство не пользуется услугами хакеров, и ложные подозрения на это не окажут негативного влияния на экономику страны. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью журналисту CNBC Джеффу Кутмору.

— Хакеры не работают на российское правительство, поэтому наше правительство не учитывает какие-либо действия хакеров и не координирует их. Могу повторить, что, с нашей точки зрения, ни одному хакеру не было дано никакой специальной задачи по доступу к сайтам фармацевтических компаний, — заявил глава Минфина России.

Силуанов отметил, что Москва придерживается собственного курса антикризисных мер. По словам министра, подозрения британской стороны не повлияют на имидж России. Глава Минфина подчеркнул, что Российская Федерация разрабатывает вакцину против коронавируса и не предпринимает попыток извлечь выгоду из успеха других государств в ее получении.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков назвал заявления Великобритании о попытке «российских хакеров» украсть данные о вакцине против коронавируса безосновательными. Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что хакерская группа, названная Лондоном, не имеет никакого отношения к Российской Федерации.

Ваш адрес email не будет опубликован.