Синдром безразличия. Как остановить убийцу из Казани?

Синдром равнодушия. Как можно было остановить убийцу из Казани?➤ Главное.net

Вчерашняя трагедия в Казани потрясла всю страну. Погибли 9 человек (из них 7 школьников). Многие люди были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

То, что произошло, понять сложно, и многие задаются вопросом, можно ли было предотвратить случившееся?

«Мы вас не особо беспокоит?»: Выступил в Баку Лавров.

19-летний Ильназ Галявиев был скрытным и тихим, заявляют все, кто хоть раз с ним общался. Этих преступников сложнее всего идентифицировать на раннем этапе, поскольку они действуют в одиночку.

Однако даже в таких ситуациях трагедии можно предотвратить, потому что кто-то всегда хотя бы частично осознает происходящее. Оказалось, что таких людей в этой ситуации было достаточно.

Парень поступил в институт при TISBI University of Management. С января этого года он не появлялся на занятиях и ни с кем не выходил на связь. Парня законно исключили из школы.

Мать Ильназа утверждает, что ничего не знала о том, что творилось в голове у ее сына. Но при этом она знала, что ее ребенок выдал разрешение на оружие, и через некоторое время купила его.

Тихий подросток, практически не отходивший от компьютера, вдруг решил поохотиться. Во всяком случае, так он объяснил маме приобретенное оружие.

За несколько дней до преступления молодой человек начал писать в социальных сетях, что вокруг него много «биоотходов». Парень рассказал о своей божественной природе и о том, как он хочет уничтожить всех вокруг.

По крайней мере, несколько человек ознакомились с публикациями, но никто не захотел сигнализировать в соответствующие структуры.

Подойдя к месту преступления, Галявьев прошел в темной одежде и с пистолетом в руках. Никто из прохожих не был предупрежден настолько, чтобы вызвать полицию.

Эксперты отмечают, что в ближайшее время может появиться много свидетелей, которые не захотели реагировать на ситуацию, хотя могли ее предотвратить. Такое отношение психологии называется синдромом безразличия, и отмечается, что, если бы не он, гибель невинных людей можно было бы предотвратить.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons