Sinema заставила Шумера сократить процентную часть счета по примирению

Sinema заставила Шумера сократить процентную часть счета по примирению

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер (штат Нью-Йорк) проводит свою еженедельную пресс-конференцию после обеда фракции Демократической партии в Капитолии США в Вашингтоне, 2 августа 2022 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил в пятницу, что у демократов «не было другого выбора», кроме как исключить ключевое налоговое положение из своего основного законопроекта о расходах, чтобы заручиться поддержкой сенатора Кирстен Синема.

Синема, центристский демократ из Аризоны, воздержалась от поддержки Закона о снижении инфляции, широкомасштабного законопроекта, который включает в себя большую часть повестки дня администрации Байдена в области налогов, климата и здравоохранения. Сенатские демократы нуждаются в ее поддержке, чтобы провести законопроект через Сенат на голосовании по партийной линии с использованием процесса согласования бюджета, который требует простого большинства голосов. Палата разделена 50 на 50 между демократами и республиканцами.

Sinema объявила в четверг вечером, что она действительно поддержит закон после соглашения «отменить положение о налоге на проценты».

Она имела в виду включение в законопроект формулировок, которые сужают так называемую лазейку с переносимыми процентами, особенность налогового кодекса, которую пытались закрыть как демократы, так и республиканцы, включая бывшего президента Дональда Трампа.

Проценты относятся к компенсации, которую менеджеры хедж-фондов и руководители прямых инвестиций получают от доходов от инвестиций своих фирм. Через три года эти деньги облагаются налогом по долгосрочной ставке прироста капитала в размере 20% вместо краткосрочной ставки прироста капитала, которая достигает максимума в 37%.

Закон о снижении инфляции был направлен на то, чтобы сузить эту лазейку, увеличив краткосрочную налоговую ставку до пяти лет. Предполагалось, что положение законопроекта позволит привлечь 14 миллиардов долларов за 10-летний период.

«Я настаивал на том, чтобы это было в этом законопроекте», — сказал Шумер, DN.Y., о предложении сузить лазейку.

Но «сенатор Синема сказала, что не будет голосовать за законопроект, даже не будет двигаться дальше, пока мы его не уберем», — сказал он. — Так что у нас не было выбора.

Sinema подчеркнула в четверг вечером, что после принятия законопроекта о примирении: «Я с нетерпением жду начала работы с [Sen. Mark Warner, D-Va.] провести налоговые реформы, защищающие инвестиции в экономику Америки и поощряющие дальнейший рост, закрывая при этом самые вопиющие лазейки, которыми некоторые злоупотребляют, чтобы избежать уплаты налогов».

Пресс-секретарь Sinema защитила репутацию сенатора, когда в пятницу CNBC спросила ее о замечаниях Шумера и ее позиции в отношении процентных ставок.

Sinema «уже более года четко и последовательно заявляла, что она будет поддерживать только налоговые реформы и варианты получения доходов, которые поддерживают экономический рост и конкурентоспособность Аризоны», — сказала пресс-секретарь. «Во время рекордной инфляции, повышения процентных ставок и замедления экономического роста снижение стимулов для инвестиций в предприятия Аризоны нанесет ущерб экономике Аризоны и способности создавать рабочие места».

Шумер сказал, что еще одна налоговая часть из Закона о снижении инфляции была изъята, чтобы обеспечить сделку с Sinema. Это произошло из-за предложения ввести альтернативный минимальный корпоративный налог в размере 15%, направленный на богатые корпорации, которые обвиняются в уклонении от своих налоговых обязательств. Предполагалось, что он привлечет 313 миллиардов долларов — более 40% доходов от законопроекта.

Хотя эта часть законопроекта была изменена, «из них осталось 258 миллиардов долларов, поэтому подавляющее большинство остается», — сказал Шумер.

И хотя положение о переносимых процентах было отменено, Шумер сказал, что демократы добавили акцизный налог на выкуп акций, что принесет 74 миллиарда долларов. Он сказал, что многие законодатели «взволнованы» этим обновлением.

«Я ненавижу выкуп акций. Я думаю, что это одна из самых корыстных вещей, которые делает корпоративная Америка», — сказал Шумер. «Я хотел бы отменить их».

Ваш адрес email не будет опубликован.