Система образования Москвы показала технологический потенциал во время пандемии

Образовательная система Москвы показала технологический потенциал в период пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопросы журналистов «Комсомольской правды» об изменениях в различных сферах жизни города, спровоцированных эпидемией коронавируса. Речь шла также о переходе на онлайн столичную систему образования. По словам мэра, московские школы смогли приспособиться к требованиям времени всего за неделю.

«Конечно, разработать идеальный механизм за неделю чрезвычайно сложно. Но по сравнению с другими регионами и даже странами Москва была одной из самых подготовленных », — сказал мэр Москвы.

Он подчеркнул, что этот результат стал возможен благодаря хорошему техническому оснащению школ — у всех учителей есть ноутбуки. Кроме того, москвичам предоставляется доступ к высокоскоростному Интернету, одному из лучших среди городов мира, а также платформа Московской электронной школы, электронный дневник и электронный журнал. Все это позволило быстро наладить процесс. Результаты ЕГЭ покажут, насколько успешной была работа.

«Я не думаю, что пандемия коронавируса радикально скажется на знаниях выпускников, их результатах на экзаменах, выборе университета и профессии. Но это, конечно, огромный урок для нас, а также оценка возможностей онлайн-образования », — добавил Сергей Собянин.

Также мэр столицы отметил, что современная жизнь и, в частности, текущие обстоятельства указывают на необходимость развития онлайн-образования.

«Мы делаем это вместе с Яндексом и Сбербанком, которые развивают свои услуги, с другими коммерческими структурами. Вы не должны ограничивать себя бюджетной системой, вам нужно объективно оценивать образовательный сектор в стране и мире, чтобы двигаться вперед и быть конкурентоспособным », — сказал мэр Москвы.

Ваш адрес email не будет опубликован.