Скачок рынка после повышения ФРС — это «ловушка», предупреждает Morgan Stanley инвесторов

Скачок рынка после повышения ФРС — это «ловушка», предупреждает Morgan Stanley инвесторов

Morgan Stanley призывает инвесторов не вкладывать свои деньги в акции, несмотря на скачок рынка после решения ФРС.

Майк Уилсон, главный стратег по акциям компании в США и директор по инвестициям, сказал, что он считает волнение Уолл-стрит по поводу того, что рост процентных ставок может замедлиться раньше, чем ожидалось, преждевременным и проблематичным.

«Рынок всегда растет, как только ФРС прекращает рост, пока не начнется рецессия…»[But] маловероятно, что на этот раз будет большой разрыв между окончанием кампании повышения ФРС и рецессией», — сказал он в программе «Быстрые деньги» CNBC в среду. «В конечном счете, это будет ловушка».

По словам Уилсона, наиболее насущными проблемами являются влияние экономического спада на доходы корпораций и риск чрезмерного ужесточения ФРС.

«Рынок был немного сильнее, чем вы могли бы подумать, учитывая, что сигналы роста были постоянно негативными», — сказал он. «Даже рынок облигаций теперь начинает верить в то, что ФРС, вероятно, зайдет слишком далеко и ввергнет нас в рецессию».

«Близко к концу»

У Уилсона есть целевая цена на конец года 3900 по S&P 500, одна из самых низких на Уолл-стрит. Это означает падение на 3% по сравнению с закрытием среды и падение на 19% по сравнению с максимумом закрытия индекса, достигнутым в январе.

Его прогноз также включает в себя призыв к рынку сделать еще один шаг вниз, прежде чем достичь цели на конец года. Уилсон готовится к тому, что S&P упадет ниже 3636, 52-недельного минимума, достигнутого в прошлом месяце.

«Мы приближаемся к концу. Я имею в виду, что этот медвежий рынок продолжается уже некоторое время», — сказал Уилсон. «Но проблема в том, что он не исчезнет, ​​и нам нужен этот последний шаг, и я не думаю, что июньский минимум — последний шаг».

Уилсон считает, что S&P 500 может упасть до 3000 в сценарии рецессии 2022 года.

«Очень важно сформулировать каждую инвестицию с точки зрения «в чем ваши плюсы и минусы», — сказал он. «Здесь вы идете на большой риск, чтобы добиться всего, что осталось на столе. И для меня это не инвестирование».

Уилсон считает, что занимает консервативную позицию, отмечая, что его акции имеют недостаточный вес, и ему нравятся защитные игры, включая здравоохранение, REIT, потребительские товары и коммунальные услуги. Он также видит преимущества в хранении дополнительных денежных средств и облигаций в данный момент.

И он не торопится вкладывать деньги в работу и «зависает» до тех пор, пока не появятся признаки падения акций.

«Мы пытаемся дать им [clients] хорошая награда за риск. Прямо сейчас риск-вознаграждение, я бы сказал, составляет примерно 10 к одному минусу», — сказал Уилсон. «Это просто не здорово».

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.