Скандалы с Эзрой Миллером заставляют Warner Bros реагировать на претензии по уходу за собой

Скандалы с Эзрой Миллером заставляют Warner Bros реагировать на претензии по уходу за собой

По мнению экспертов по кризисному менеджменту, пришло время для Warner Bros. Discovery рассказать об Эзре Миллере.

Актер, сыгравший супергероя Флэша в расширенной вселенной DC, в том числе в предстоящем высокобюджетном фильме, в последние месяцы подвергся тщательному анализу из-за тревожного поведения и обвинений в неправомерных действиях.

29-летний Миллер попал в заголовки газет в 2020 году после того, как появилось видео, на котором они, кажется, жестоко душит фаната. Однако случаи нарушения правил обострились в 2022 году, когда они были арестованы и обвинены в хулиганстве и домогательствах в караоке-баре на Гавайях.

За несколько часов до их явки в суд в апреле по этим обвинениям Миллер был снова арестован после ссоры, в которой их обвинили в том, что они бросили стул и ранили женщину.

Теперь было выдано два охранных приказа: один для 12-летнего подростка из Массачусетса и один для Гибсона Айрон Айз, 18-летнего активиста Стэндинг-Рока, за которым, по словам родителей Чейза Айрон Айз, якобы ухаживал Миллер. и Сара Прыгающий Орел. Властям не удалось найти Миллера для выполнения этих заказов. Считается, что Гибсон путешествует с Миллером.

Ранее на этой неделе Миллер удалил свою учетную запись в Instagram после публикации загадочных фотографий и сообщений, которые, казалось, насмехались над полицией.

Обвинения против Миллера прозвучали почти за год до того, как Warner Bros. планирует выпустить «Флэш», фильм стоимостью 100 миллионов долларов, который является частью франшизы студии DC.

«Когда вы начинаете иметь ряд вещей, это вызывает беспокойство», — сказал Тони Фрейнберг, президент Edendale Strategies, фирмы по кризисному управлению и стратегическим коммуникациям. «Его беспокоит то, что он говорит о чьем-то благополучии, и он беспокоится о том, что он говорит о чьей-то пригодности для того, чтобы быть лицом крупной франшизы Warner Bros.».

«Любая вещь может быть недоразумением», — добавил он. «Но когда вы начинаете разбираться в четырех, пяти, шести вещах, вы начинаете попадать на тревожную территорию».

Агент по талантам Миллера и законные представители не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

«Молчание — не выход», — сказал Эван Нирман, автор книги «Предотвращенный кризис» и генеральный директор кризисной PR-фирмы Red Banyan. «В определенный момент, решив ничего не говорить, вы передаете сообщение».

Warner Bros. хранила молчание во время ареста Миллера в начале этого года, но источники в компании сообщили, что в апреле были проведены экстренные встречи, чтобы обсудить их недавние разногласия и то, как студия будет действовать в будущем. В то время было решено, что фильм останется в списке, но Warner Bros. приостановит будущие проекты с участием актера.

Студия даже дразнила «Флэш» во время его презентации на CinemaCon в конце апреля, предполагая, что она все еще планирует выпустить фильм в следующем году.

Миллер был связан с DCEU с момента выхода «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в 2016 году и был ключевой фигурой в спродюсированной Warner Bros. серии фильмов «Фантастические твари», в которой еще осталось два фильма. .

«Если они надеются, что это просто исчезнет или люди забудут об этом, я думаю, они ошибаются», — сказал Нирман.

Warner Bros. не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях.

Студия находится в тяжелом положении. В социальных сетях фанаты DCEU требуют, чтобы Миллер был переделан. Но делать это и переснимать фильм невероятно дорого, и студия может быть не в состоянии получить достаточную прибыль от кассовых сборов, чтобы перевесить свои инвестиции.

Это также не так просто, как отложить фильм на полку и списать многомиллионный бюджет. Фрейнберг отметил, что Warner Bros., вероятно, находится в процессе оценки каждого контракта, связанного с фильмом, чтобы определить, что она может делать на законных основаниях в будущем.

Если актеры или продюсеры заложили в свои контракты доходы от фильма, Warner Bros. может быть юридически обязана выпустить фильм, независимо от того, нарушает ли Миллер какие-либо положения о морали в их собственном контракте.

«Я думаю, что Warner Bros. находится в ужасном положении, — сказал Фрейнберг. «Нетипично, что люди жалеют киностудии, но мне искренне жаль Warner Bros, потому что у них кошмарная ситуация, когда они пытаются понять, что делать, потому что все варианты, которые у них есть, плохи».

Warner Bros. недавно объединилась с Discovery в рамках сделки на сумму 43 миллиарда долларов, что означает, что высшее руководство компании не просто наследует контент, но кризисы приходят с ними. Эксперты сообщили CNBC, что Дэвид Заслав, президент и главный исполнительный директор новоявленной Warner Bros. Discovery, вероятно, очень заинтересован в том, как компания в конечном итоге отреагирует на ситуацию.

Фрейнберг предположил, что Warner Bros. также может воздерживаться от публичных выступлений по делу Миллера, потому что это обвинения.

«Обвинение — это всего лишь утверждение, оно не доказано», — сказал Фрейнберг. «У них есть право на надлежащую правовую процедуру и все остальное, но, с другой стороны, то, что о них говорят, очень серьезно».

Каким бы ни было решение Warner Bros., это будет стратегия студии на будущее, и Фрейнберг, и Нирман согласны с тем, что это нужно делать быстро.

«Ключ для Warner Bros. здесь — действовать быстро, но не торопиться», — сказал Фрейнберг. «Нельзя терять время, но они не хотят объявлять что-то недоделанное».

Нирман поддержал это мнение, отметив, что любое заявление должно быть прозрачно и достоверно, и что ничего не говорить было бы плохим выбором.

«Если бы они были моим клиентом, я бы рекомендовал сделать публичное заявление и сделать это с учетом стратегического результата, — сказал Нирман о Warner Bros. — Если они знают, что намерены выпустить фильм, то объясните, почему они не отказываются от фильм в этот момент. Публика и разумные люди поймут ».

Он добавил: «В одно мгновение ваша репутация может испариться, и по этой причине им нужно отнестись к этому серьезно».

Ваш адрес email не будет опубликован.