Сколько американцы откладывают на пенсию по возрасту

Сколько американцы откладывают на пенсию по возрасту

В среднем американцы накопили около 141 542 долларов на пенсию, согласно отчету «Как Америка экономит 2022», составленному Vanguard, инвестиционной фирмой, представляющей более 30 миллионов инвесторов.

Однако у большинства людей, вероятно, гораздо меньше: средний баланс 401 (k) составляет всего 35 345 долларов.

Это означает, что половина остатков на счетах меньше этой суммы, а половина больше. А поскольку средние значения могут быть искажены из-за нескольких отклонений, средний баланс счета считается более репрезентативным для того, что большинство людей фактически сэкономило на своих счетах 401(k).

Вот посмотрите, сколько денег американцы откладывают на пенсию в разбивке по возрасту:

Помимо возраста, на пенсионные сбережения влияют многие другие факторы, такие как доход и продолжительность работы сотрудника в компании. Пожилые сотрудники, которые работают дольше, как правило, имеют более высокие остатки на счетах, чем, например, сотрудники, которые только начинают свою карьеру.

Но постарайтесь не зацикливаться исключительно на своем точном балансе. «Если вы слишком много внимания уделяете балансу своего счета, у вас может возникнуть соблазн отреагировать на краткосрочную волатильность за счет ваших долгосрочных финансовых целей», — говорит Нилай Ганди, старший советник по управлению активами в Vanguard.

Вместо этого Ганди призывает инвесторов сосредоточиться на факторах, которые они могут контролировать, таких как расходы, выбор инвестиций и норма сбережений.

«Мы считаем, что участники должны достичь общей нормы сбережений от 12% до 15%, включая взносы работодателей», — говорит Джон Джеймс, управляющий директор группы институциональных инвесторов Vanguard.

Не паникуйте, если вы еще этого не сделали — большинство инвесторов этого не делают.

Вот средняя норма пенсионных сбережений для инвесторов в каждом возрасте:

Ганди признает, что достижение рекомендованной ставки пенсионных сбережений в размере 12-15% может быть сложной задачей для сотрудников, особенно для тех, кто только начинает свою карьеру.

Это нормально, чтобы начать с того, что вы можете себе позволить. Тем не менее, «убедитесь, что вы накопили как минимум достаточно, чтобы получить полную сумму от вашего работодателя», — рекомендует Ганди.

Оттуда «увеличивайте норму сбережений на 1–2% каждый год, пока не достигнете целевого уровня сбережений от 12% до 15%».

Vanguard предоставляет бесплатный Калькулятор пенсионного дохода, который каждый может использовать для оценки того, сколько денег ему может понадобиться после выхода на пенсию. Инструмент учитывает конкретные индивидуальные факторы, включая текущий возраст, предполагаемый пенсионный возраст, текущий доход, норму сбережений, ожидаемые потребности в доходах после выхода на пенсию и дополнительные источники дохода.

Вы также можете воспользоваться инструментом планирования выхода на пенсию CNBC Make It, который поможет вам рассчитать, сколько денег вам понадобится для комфортного выхода на пенсию в зависимости от вашего возраста и дохода.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: миллениалы и представители поколения Z не откладывают достаточно средств для выхода на пенсию — вот 3 совета, которые помогут не сбиться с пути

Ваш адрес email не будет опубликован.