Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов

Скончался олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов

Советский тяжелоатлет Юрий Власов, победитель Олимпийских игр 1960 года, скончался в возрасте 85 лет. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Кишкин.

«Сегодня утром он был бодрым и с удовольствием позавтракал, а потом случилась трагедия. Никто не ожидал, что это произойдет, год назад он перенес операцию, но после нее полностью выздоровел. В последнее время он не болел — ни простуд, ни вирусов », — сказал Кишкин в интервью ТАСС.

Кишкин добавил, что потеря любимого человека стала огромным ударом для семьи и друзей штангиста. От имени Федерации тяжелой атлетики России он выразил глубочайшие соболезнования семье легендарного спортсмена.

Власов — чемпион Олимпийских игр в Риме 1960 года, четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и пятикратный чемпион СССР. Власов стал кумиром для Арнольда Шварценеггера — в 1961 году на чемпионате мира в Вене маленького на тот момент подростка познакомили с советским штангистом, и выступление Власова вдохновило будущего мистера Олимпия на упорные тренировки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons