Скорость, мастерство, ответственность: более 700 водителей Департамента гражданской обороны и безопасности доставляют на место пожарных, спасателей и технику.

Скорость, мастерство, ответственность: более 700 водителей Департамента ГОЧСиПБ доставляют пожарных, спасателей и оборудование к месту происшествия

Водители продолжают обеспечивать бесперебойную работу имеющегося в их распоряжении оборудования при ликвидации аварии.

114 высококвалифицированных водителей работают в отряде инженерной и специальной автомобильной техники, обеспечивают полигон в Апаринках.

Более 150 спецтехники круглосуточно готовы к аварийному реагированию в Московском пожарно-спасательном центре. Около 500 пожарных и спасателей имеют дополнительную квалификацию водителя для работы с этим оборудованием. Все они не только получили водительскую категорию «С», но и прошли спецкурс, получили свидетельство на право управления пожарной машиной. Для работы с уникальной техникой — 90-метровым телескопическим подъемником, пожарным телескопическим подъемником «Паук», пожарным краном и другими сложными механизмами необходимо пройти дополнительное обучение.

В течение мотосезона дежурят пожарно-спасательные мотоциклы, которыми управляют опытные водители категории А, прошедшие курсы экстремального вождения и свободного маневрирования в плотном городском потоке.

В столичном авиацентре и Московской городской поисково-спасательной службе также работают специалисты с квалификацией «водитель». Они управляют спасательными машинами, аэродромным оборудованием, автобусами, мобильными командными пунктами, мобильными спасательными постами и водолазными спасательными машинами.

В Пожарно-техническом центре Москвы в службе по эксплуатации специальной и пожарной техники работают 145 водителей. Ежедневно из Центра выезжает около пятидесяти автомобилей для работы в районных управлениях и подразделениях Департамента гражданской обороны и безопасности, для выполнения различных задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей. на водоемах.

Каждый водитель перед вылетом проходит медицинский осмотр, получает накладную и вместе с механиком-выпускником проверяет автомобиль.

«Водители сдают тесты, регулярно посещают занятия, на которых объясняют изменения в правилах дорожного движения, разбираются с реальными и предполагаемыми случаями и происшествиями, — говорит главный механик Службы по эксплуатации специальной и пожарной техники Денис Золотухин.

За профессионализм и высокую работоспособность многие водители столичного пожарно-спасательного центра, столичного авиационного центра и Московского пожарно-технического центра награждены памятными медалями, почетными грамотами и благодарностями Мэра Москвы.

День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта 31 октября также отмечают водители Департамента гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons