СКР возбудило уголовное дело против Леонида Волкова за призыв подростков к участию в противоправных действиях

СКР возбудило уголовное дело против Леонида Волкова за призыв подростков к участию в противоправных действиях

СКР возбудил уголовное дело против Леонида Волкова за вовлечение подростков через Интернет в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Дело возбуждено по статье о склонении несовершеннолетних в информационных и телекоммуникационных сетях (в том числе в сети Интернет) к совершению противоправных действий. Как отметил Петренко, глава региональной штаб-квартиры блогера Алексея Навального достоверно осознавал отсутствие согласований со стороны уполномоченных органов на проведение митингов 23 января из-за сложной эпидемиологической ситуации. Несмотря на это, 21 января Волков разместил в YouTube публикации с призывом к подросткам участвовать в несанкционированных митингах в Москве и других городах России. Волков поделился ссылками на эти ролики на своих страницах в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram.

Следователи продолжают работу по выявлению лиц, публиковавших призывы к подросткам участвовать в незаконной деятельности.

Ранее МВД РФ объявило о проведении доследственной проверки в отношении руководителей регионального штаба блогера Алексея Навального в связи с организацией «провокаций и насильственных действий».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons