Следственный комитет обвинил Навального в клевете на ветерана ВОВ

Следственный комитет обвинил Навального в клевете на ветерана ВОВ

Следственный комитет обвинил блогера Алексея Навального в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

«Он не признал себя виновным, назвал уголовное преследование политически мотивированным и отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на статью 51 Конституции», — сказал правозащитник.

Они взяли подписку о невыезде. По словам Кобзева, в четверг блогер был снова вызван в Следственный комитет, и они планируют уведомить их об окончании следственных действий. Адвокат также добавил, что противостояний не было и они не планируются.

Напомним, что скандал начался с того, что Алексей Навальный разместил в соцсетях видео с ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артеменко и назвал его коррумпированным лакеем и позором страны. Это заметил член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло. Он обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить слова блогера о реабилитации нацизма. Позже несколько ветеранов Второй мировой войны сразу записали видеоответ на оскорбления Навального, а общественные деятели и деятели культуры заступились за Игната Сергеевича.

Ваш адрес email не будет опубликован.