Следственный комитет возбудил новое дело об избиении осужденных в Ярославской колонии

СК возбудил новое дело об избиении осуждённых в ярославской колонии

Следователи на основании публикации ролика в СМИ возбудили новое уголовное дело по факту избиения осужденных в исправительной колонии №1 Ярославля. Об этом сообщает Следственный комитет Следственного комитета по области.

Следственный комитет возбудил новое дело об избиении осужденных в Ярославской колонии

Как сообщает РИА Новости, дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Лица, причастные к совершению преступления, установлены.

Ранее «Новая газета» опубликовала видео, на котором, как сообщалось, сотрудники ФСИН избивали двух осужденных в Ярославской ИК-1. По данным издания, один из них уже отбыл срок и был отпущен, второй после избиения был госпитализирован и вскоре скончался.

В 2018 году было возбуждено несколько уголовных дел после появления в СМИ видео жестокого избиения заключенного Евгения Макарова в Ярославской ИК-1.

В ноябре 2020 года Заволжский суд оправдал двух подсудимых. Остальным 11 обвиняемым были вынесены приговоры на срок от трех лет до четырех лет и трех месяцев. Шесть из них были отпущены в зале суда, так как уже отбыли срок заключения.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons