Следующее коалиционное правительство Германии: кто есть кто

Следующее коалиционное правительство Германии: кто есть кто

Министр финансов Германии и главный кандидат от Социал-демократической партии (СДПГ) на федеральных выборах Олаф Шольц.

Бассейн | Новости Getty Images | Getty Images

Следующее правительство Германии собирается сделать еще один большой шаг к завершению, и о соглашении о коалиции должно быть объявлено в ближайшее время после почти двухмесячных переговоров после федеральных выборов в стране в сентябре.

Поскольку ни одна партия не набрала достаточно большой доли голосов, чтобы управлять в одиночку, между левоцентристской Социал-демократической партией, Партией зеленых и Свободной демократической партией, выступающей за интересы бизнеса, велись коалиционные переговоры, чтобы попытаться найти компромисс, который позволил бы стороны правят вместе.

Возможный альянс был описан как «светофорная» коалиция со ссылкой на традиционные цвета сторон.

Теперь, после почти двухмесячных переговоров, которые были широко охарактеризованы сторонами как «конструктивные», похоже, что о коалиционной сделке будет объявлено во вторник или среду.

Олаф Шольц, кандидат от СДПГ, должен стать следующим канцлером Германии, а Кристиан Линднер, глава СвДП, будет следующим министром финансов, по словам двух людей, близких к обсуждениям коалиции, которые пожелали остаться анонимными из-за деликатный характер переговоров.

Соруководители Партии зеленых Анналена Баербок и Роберт Хабек готовы взять на себя роли министров иностранных дел и экономики соответственно, сообщили те же источники.

Сопредседатели Партии зеленых Германии Роберт Хабек, сопредседатели Партии зеленых Германии Анналена Баербок, Олаф Шольц из немецких социал-демократов (СДПГ) и Кристиан Линднер, глава Свободной демократической партии (СвДП) выступят с заявлением для прессы 15 октября. 2021 год в Берлине, Германия.

Йенс Шлютер | Новости Getty Images | Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель уходит с поста в ближайшие несколько недель после 16 лет пребывания у власти, что знаменует собой значительные изменения в политическом ландшафте Германии.

Ее партия, Христианско-демократический союз (ХДС) и родственная ей партия, Христианско-социальный союз, в основном остались в стороне во время переговоров по коалиции после выборов.

ХДС и ХСС доминировали в немецких коалициях на протяжении десятилетий, но теперь окажутся в оппозиции после того, как кандидат альянса на пост канцлера Армин Лашет не смог вдохновить избирателей. Лашет ушел с поста государственного премьера земли Северный Рейн-Вестфалия и, как ожидается, будет заменен на посту главы ХДС.

Шольц — опытный политик, он был министром финансов страны в последнем правительстве Меркель и вице-канцлером Германии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons