Следующее слушание комитета 6 января будет посвящено молчанию Трампа во время беспорядков

Мегадоноры Республиканской партии включают Трампа и ищут другие варианты после слушаний 6 января

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января, заявил, что его следующее слушание будет сосредоточено на том, как неспособность бывшего президента Дональда Трампа подавить буйную толпу в течение нескольких часов свидетельствует о «крайнем нарушении служебных обязанностей».

Восьмое публичное слушание комитета, которое, как ожидается, выйдет в эфир в прайм-тайм 21 июля, знаменует собой последнее запланированное представление доказательств причастности Трампа к многоаспектному заговору с целью отменить его поражение на выборах 2020 года, кульминацией которого стало смертоносное вторжение.

По словам членов комитета, на последнем слушании будет освещен более чем трехчасовой разрыв между уходом Трампа с митинга, предшествовавшего беспорядкам 6 января 2021 года, и его окончательным призывом к мафии разойтись по домам.

Законодатели «планируют пройти через эти 187 минут», сказала член палаты представителей Элейн Лурия, штат Вирджиния, в интервью ABC News в среду днем. Она собирается вести слушание вместе с представителем Адамом Кинзингером, штат Иллинойс.

Лурия отметил, что Трамп сделал «подстрекательские замечания» на митинге перед беспорядками. Он оказал давление на тогдашнего вице-президента Майка Пенса, чтобы тот отклонил основные результаты выборов, и пообещал пройти со своими сторонниками к Капитолию. Но Трамп вернулся в Белый дом после митинга и оставался там, пока бунт разыгрывался.

Комитет рассмотрит, «что произошло между этим моментом и затем около 4:17 дня, то есть спустя 187 минут, когда он, наконец, сделал заявление нации, людям в Капитолии, чтобы они разошлись по домам», — сказал Лурия. сказал.

Общественность мало слышала о Трампе в этот период. После 14:00 по восточному времени он отправил серию твитов, сначала напав на Пенса за то, что ему не хватило «мужества сделать то, что следовало сделать», а затем призвал агрессивную толпу, штурмовавшую Капитолий, «сохранять мир».

В 16:17 по восточному времени Трамп написал в Твиттере видеообращение, в котором призвал бунтовщиков уйти, сказав им: «Идите домой. Мы любим вас, вы очень особенные».

Во вторник днем ​​Лурия написала в Твиттере, что во время слушаний на следующей неделе она подробно расскажет о «грубейшем нарушении служебных обязанностей Трампом 6 января».

«Мы собираемся поговорить о неисполнении служебных обязанностей — каковы были его обязанности как президента Соединенных Штатов по обеспечению добросовестного исполнения законов?» сказала она ABC в среду. «Выполнил ли президент свою клятву и свою ответственность перед американским народом?»

Предварительный просмотр следующего слушания Лурией основан на замечаниях вице-председателя Лиз Чейни, штат Вайоминг, которая заявила в прошлом месяце, что панель покажет, как Трамп «не смог принять немедленные меры, чтобы остановить насилие и дать указание своим сторонникам покинуть Капитолий. «

«На нашем последнем слушании вы услышите подробный отчет о многочасовом нападении от более чем полудюжины сотрудников Белого дома, как в прямом эфире в зале слушаний, так и в виде записанных на видео показаний. Нет сомнений в том, что президент Трамп был хорошо осведомлены о насилии по мере его развития», — сказал Чейни.

«Президент Трамп не только отказался приказать толпе покинуть Капитолий, но и не обратился к какому-либо элементу правительства США с просьбой защитить Капитолий. Он не звонил своему министру обороны 6 января. поговорите со своим генеральным прокурором. Он не разговаривал с Министерством внутренней безопасности», — сказал Чейни.

Трамп, которому в Палате представителей был объявлен импичмент за подстрекательство к беспорядкам, но оправдан в Сенате, отрицал правонарушения и часто называл специальный комитет «охотой на ведьм».

Он по-прежнему распространяет ложные утверждения о том, что победа президента Джо Байдена на выборах 2020 года была сфальсифицирована широкомасштабным мошенничеством на выборах — те же утверждения, которые побудили многих его сторонников пройти маршем к Капитолию 6 января.

Работа комиссии продолжается. Председатель Бенни Томпсон, штат Миссисипи, не исключил возможности проведения дополнительных публичных слушаний, поскольку расследование собирает больше доказательств в ходе своего годичного расследования беспорядков.

Например, комиссия запланировала дополнительное слушание в короткие сроки, чтобы поделиться показаниями Кэссиди Хатчинсон, бывшего помощника главы администрации Белого дома Трампа Марка Медоуза.

Еще один ключевой свидетель, бывший советник Белого дома Пэт Чиполлоне, в начале этого месяца дал интервью после того, как комитет вызвал повестку для его показаний. Отрывки показаний Чиполлоне были приправлены на последнем слушании во вторник и, как ожидается, будут занимать видное место и на заключительных публичных слушаниях.

Заключительные слушания также последовали за неожиданным откровением Чейни о том, что Трамп пытался вызвать еще не названного свидетеля по расследованию. Адвокат свидетеля проинформировал комитет о звонке Трампа, и комиссия, в свою очередь, «предоставила эту информацию Министерству юстиции», — сказал Чейни.

Ваш адрес email не будет опубликован.