Следующий рубеж «купи сейчас, плати потом» — это пластик

Миф о кредитных картах и ​​кредитных рейтингах, который вам дорого обходится

В условиях растущей инфляции, более высоких процентных ставок и замедления экономического роста конкуренция за доллары потребителей и даже за то, как они совершают покупки, возрастает как никогда.

Во время пандемии большинство покупателей предпочитали покупать сейчас, платить позже, когда дело доходит до оплаты, и продолжают делать это: покупка в рассрочку резко возросла в популярности наряду с общим всплеском онлайн-покупок.

Теперь, по словам Дэвида Морриса, главного аналитика Insider Intelligence, Apple присоединяется к этому миксу с Apple Pay Later, который позволяет потребителю платить четырьмя платежами в течение шести недель, повышая популярность аналогичных предложений от таких компаний, как Affirm и PayPal.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Чрезвычайные сбережения терпят убытки, поскольку домохозяйства корректируют финансы
Покупай сейчас, плати потом — это не бум, это пузырь
Баланс кредитных карт вырос до 841 миллиарда долларов

«Это еще больше окажет давление на финтех-компании BNPL, которые уже столкнулись с попутным ветром со стороны регуляторов, конкурентов и инвесторов», — сказал он.

Не обязательно, по словам генерального директора Sezzle Чарли Юакима. Хорошая новость заключается в том, что «сектор продолжает расти», сказал он.

По данным Experian, уже четверо из пяти потребителей в США используют BNPL для покупки всего, от одежды до чистящих средств, и большинство покупателей говорят, что покупка сейчас, оплата позже может заменить их традиционный способ оплаты, в первую очередь кредитные карты.

Потребители видят вариант «купить сейчас, заплатить позже» при совершении покупок в Интернете в таких розничных магазинах, как Target, Walmart и Amazon, и многие поставщики также представили расширения для браузера, которые вы можете загрузить и применить к любой онлайн-покупке. Кроме того, есть приложения, которые позволяют вам использовать платежи в рассрочку при покупке вещей лично.

Но пока американцы затягивают пояса, крупные игроки BNPL, в том числе Sezzle, Zip, Affirm и Klarna, пробуют новую тактику, чтобы заманить потребителей — и это очень похоже на старую кредитную карту.

Все объявили о выпуске физической карты, которая будет привязана к вашему банковскому счету с возможностью беспроцентной рассрочки с течением времени.

Поскольку Apple стремится заменить все в вашем физическом кошельке, конкуренты говорят, что все еще есть место для пластика, и эти новые предложения также являются инновационными.

Сектор по-прежнему остро нуждается в регулировании.

Амрит Дхами

младший аналитик GlobalData

«Мы считаем, что Affirm Debit+ — это не только самое значительное обновление дебетовой карты с момента ее появления более полувека назад, но и поистине революционная идея, которая может помочь миллионам людей наслаждаться жизнью, не беспокоясь о тратах и ​​сбережениях денег. «, — сказал генеральный директор Affirm Макс Левчин.

Между тем, некоторые эксперты предупреждают, что потребители с несколькими кредитами BNPL с несколькими датами выплаты могут оказаться в долговой спирали.

«Этот сектор по-прежнему остро нуждается в регулировании», — сказал Амрит Дхами, младший аналитик аналитической компании GlobalData. «Необходимо больше прозрачности, чтобы потребители понимали, что они накапливают долг через BNPL, что может негативно повлиять на их кредитный рейтинг».

Луис Альварес | Цифровое зрение | Гетти Изображений

Бюро финансовой защиты потребителей начало расследование того, как кредиторы BNPL используют данные потребителей и сообщают эту информацию.

Финансовый наблюдатель заявил, что его особенно беспокоит то, как эти программы влияют на накопление долга потребителей, а также то, какие законы о защите прав потребителей применяются.

«Проблема в том, что, когда они используют «купи сейчас, плати позже» за все больше и больше расходов, включая продукты и другие покупки в магазине, они могут накопить много долгов», — недавно сказал директор CFPB Рохит Чопра в интервью CNBC. .

CFPB еще не объявил о своих следующих шагах.

Ваш адрес email не будет опубликован.