Слишком занят на работе? Вот как свести к минимуму отвлекающие факторы на рабочем месте

Слишком занят на работе?  Вот как свести к минимуму отвлекающие факторы на рабочем месте

После пандемии все больше компаний обращаются к программному обеспечению для мониторинга сотрудников, чтобы отслеживать производительность. Но, по словам эксперта по поведенческому дизайну Нира Эяля, они упускают из виду настоящего виновника срыва сроков или отставания в продажах.

Большая часть работ Эяля, в том числе его бестселлер «Неотвлекаемый: как контролировать свое внимание и выбирать свою жизнь», посвящена преодолению отвлекающих факторов.

Прежде чем компания начнет шпионить за своими сотрудниками, он рекомендует гораздо более простое решение: докопаться до сути того, что действительно отвлекает людей.

Есть много общих причин, которые следует учитывать — от потока электронных писем до постоянных ненужных встреч — но то, как вы определяете проблемы, определяет, насколько легко вы сможете их решить.

Вот как определить наиболее проблемные отвлекающие факторы:

Начните говорить об этом

«Проблема отвлечения внимания на работе заключается в том, что мы не можем говорить о проблеме отвлечения внимания на работе», — считает Эяль.

Когда сотрудники выражают беспокойство по поводу того, что они отвлекаются, часто к ним прикрепляется клеймо: это просто личная проблема? Они не могут сосредоточиться по тривиальным причинам?

«Если они не могут поднять руку и сказать: «Эй, это проблема для меня», как мы можем ее решить?» — говорит Эяль.

Устранение отвлекающих факторов на рабочем месте начинается с создания среды, в которой люди чувствуют себя в достаточной безопасности, чтобы делиться своими проблемами, особенно с начальством.

«Я считаю, что отвлечение на рабочем месте — это симптом культурной дисфункции, что это канарейка в угольной шахте плохой корпоративной культуры», — говорит Эяль.

Менеджеры должны начать подавать пример. Часто, говорит Эяль, руководители постоянно проверяют свои телефоны и электронную почту на собраниях, создавая впечатление, что постоянная отвлекаемость должна быть стандартом.

«Это посылает сообщение всем остальным в организации, — говорит Эяль, — и увековечивает то, что мы называем циклом реагирования, потому что культура катится вниз».

Менеджеры могут избавиться от стигмы, рассказывая о своей собственной борьбе с отвлекающими факторами и создавая форумы, на которых сотрудники могут высказывать свои опасения.

Синхронизируйте свои расписания

Чтобы меньше отвлекаться, сотрудники должны сообщать о своих потребностях: «Управляйте своими менеджерами», — говорит Эяль.

Часто менеджеры не знают, как сотрудники на самом деле тратят свое время, и делают неверные выводы, когда задача занимает больше времени, чем они думают.

По словам Эяля, сотрудники могут противостоять этому, сформулировав, как они планируют проводить свое время. Сядьте со своим менеджером — может быть, по понедельникам — и наметьте свое расписание на неделю вперед.

Спросите, что должно и не должно быть приоритетным: действительно ли эта встреча имеет решающее значение? Следует ли изменить этот срок?

Это обеспечивает менеджерам ту прозрачность, которую они всегда хотят, без необходимости микроуправления сотрудниками, чтобы получить ее. Он также блокирует время, когда вы не хотите, чтобы вас прерывали.

«Он говорит им: «Это мое основное рабочее время, с 8:30 до 10:00. Это мое время, чтобы работать, не отвлекаясь», — объясняет Эяль. «Тогда нет оправдания тому, почему [your manager] должен похлопать вас по плечу и сказать: «Почему вы не ответили на мое электронное письмо?»

Если вы работаете удаленно, вы можете установить статус в Slack или любой другой используемой вами коммуникационной платформе, чтобы сигнализировать, когда вы переходите в режим «фокуса».

По словам Эяля, если вы находитесь в офисе, наушники не помогут, так как может показаться, что вы просто смотрите видео или слушаете музыку. Вместо этого переместитесь в более тихое место в офисе или повесьте на свой стол табличку «Не беспокоить».

Измените свое мышление

Наконец, как для сотрудников, так и для менеджеров необходим более широкий сдвиг мышления, чтобы полностью избавиться от отвлекающих факторов.

Эяль указывает на оправдания, которые мы приводим, когда дело доходит до отвлекающих факторов — «мои сотрудники пропали бы без меня» или «я постоянно нужен моему боссу» — как на простые оправдания. Если вы попробуете выделить время для работы без отвлекающих факторов, вы будете удивлены своими выводами, отмечает он.

«Ничего страшного не происходит, — говорит он. «Мы думаем, что эти вещи срочные [but] очень мало чрезвычайных ситуаций, на которые вы должны реагировать прямо сейчас».

С этой целью постарайтесь успокоить голос в своей голове, который говорит вам, что каждое сообщение Slack и электронная почта имеют решающее значение, — говорит Эяль.

«Это придумано в наших собственных головах, в основном потому, что мы понимаем, что если мы не будем постоянно на связи, нам, возможно, придется выполнять тяжелую работу, которую нам не хочется делать, — а это совсем не весело».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

По мнению психотерапевта, люди ошибаются в отношении американской проблемы эмоционального выгорания: «Существует огромное требование к счастью.

Исследование Йельского университета: очень успешные люди рассуждают по-разному

Как мы сэкономили, чтобы бросить работу и уехать из США

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *