Слияние тестовой сети Ethereum Goerli запущено перед переходом на Proof-of-Stake

Слияние тестовой сети Ethereum Goerli запущено перед переходом на Proof-of-Stake

Эфириум — вторая по величине криптовалюта в мире, и она составляет конкуренцию биткойнам.

Гетти

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости, только что провела генеральную репетицию перед долгожданным обновлением, которое было объявлено одним из самых важных событий в истории криптовалюты.

С момента своего создания почти десять лет назад эфириум добывался с помощью так называемой модели доказательства работы. Это включает в себя сложные математические уравнения, которые решает огромное количество машин, и это требует большого количества энергии. Майнинг биткойнов следует аналогичному процессу.

Ethereum работает над переходом на новую модель защиты сети, называемую доказательством доли. Вместо того, чтобы полагаться на энергоемкий майнинг, новый метод требует, чтобы пользователи использовали свой существующий кеш эфира в качестве средства проверки транзакций и выпуска токенов. Он использует гораздо меньше энергии и, как ожидается, приведет к более быстрым транзакциям.

Финальный тест состоялся в среду около 21:45 по восточному времени.

Ансгар Дитрихс, исследователь Ethereum Foundation, сказал в твиттере что наиболее важным показателем успеха, когда дело доходит до пробного прогона, является время до завершения. Он назвал это «еще одним успешным испытанием».

Научный сотрудник Galaxy Digital отметил, что уровень участия после тестового слияния снизился, и казалось, что могла быть проблема с одним из клиентов, но в целом это сработало.

«Успешное слияние = завершение цепочки». Кристин Ким написала в твиттере.добавив, что мы, вероятно, увидим аналогичные проблемы с обновлением в основной сети, «но дело в том, что слияние сработало».

Сроки обновления будут обсуждаться на встрече разработчиков ядра Эфириума в четверг. Предыдущие указания указывали, что слияние должно вступить в силу в середине сентября.

Переход Ethereum неоднократно откладывался в течение последних нескольких лет. Основные разработчики сообщают CNBC, что слияние продвигается медленно, чтобы было достаточно времени для исследований, разработки и внедрения.

Цена эфира, токена, родного для блокчейна Эфириума, в прошлом месяце росла, увеличившись почти на 80%, в том числе на 10% за последние 24 часа до примерно 1875 долларов. Тем не менее, в этом году он все еще ниже примерно наполовину.

Вот что произошло

Одна из тестовых сетей Эфириума, или тестовых сетей, под названием Goerli (названная в честь железнодорожного вокзала в Берлине), смоделировала процесс, идентичный тому, что основная сеть или основная сеть будет выполнять в сентябре.

Тестовые сети позволяют разработчикам пробовать новые вещи и вносить необходимые изменения до того, как обновления будут распространяться по основной цепочке блоков. Упражнения в среду вечером показали, что процесс подтверждения доли существенно снижает энергию, необходимую для проверки блока транзакций, а также доказали, что процесс слияния работает.

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

«У Goerli есть значок восходящей тестовой сети», — сказал Джозеф Дже, разработчик, который работал с Ethereum Foundation и теперь управляет платформой однорангового кредитования без разрешения под названием PWN.

Дже добавил, что на данный момент это была наиболее используемая тестовая сеть — и доказательство доли в Goerli будет почти идентично тому, как все будет работать в основной сети.

В Блог Ethereum Foundation повторил эту оценку, заявив, что Goerli «наиболее близок к основной сети, что может быть полезно для тестирования взаимодействия смарт-контрактов».

Выявление ошибок

Тим Бейко, координатор разработчиков протокола Эфириума, сказал CNBC, что обычно они «в течение нескольких минут» узнают, был ли тест успешным. Но они по-прежнему будут искать множество потенциальных проблем с конфигурацией в ближайшие часы и дни, чтобы быстро их исправить.

«Мы хотим, чтобы сеть была завершена и имела высокий уровень участия среди валидаторов, а также убедиться, что мы не столкнемся с какими-либо неожиданными ошибками или проблемами», — сказал Бейко.

По словам Бейко, проще всего отслеживать уровень участия, то есть количество валидаторов, находящихся в сети и выполняющих свои обязанности. Если цифры упадут, разработчикам придется выяснить, почему.

Еще один ключевой вопрос касается транзакций. Ethereum обрабатывает транзакции в группах, известных как блоки. Бейко сказал, что одним из явных признаков того, что тест прошел успешно, будет наличие в блоках реальных транзакций и они не пусты.

Последней важной проверкой является завершение работы сети, а это означает, что более двух третей валидаторов находятся в сети и согласны с одним и тем же взглядом на историю цепочки. Beiko говорит, что в нормальных условиях сети это занимает 15 минут.

«Если эти три вещи выглядят хорошо, то есть длинный список второстепенных вещей, которые нужно проверить, но на этом этапе дела идут хорошо», — сказал Бейко.

«Доступнее»

С декабря 2020 года сообщество Эфириума тестирует рабочий процесс proof-of-stake в цепочке под названием beacon, которая работает параллельно с существующей цепочкой proof-of-work. Beacon решил некоторые ключевые проблемы.

Бейко сказал, что первоначальное предложение требовало, чтобы валидаторы имели 1500 эфиров, что сейчас составляет около 2,7 миллиона долларов, чтобы использовать систему. Новое предложение Proof-of-Stake снижает планку, требуя от заинтересованных пользователей иметь только 32 эфира или около 57 600 долларов.

«Это все еще не тривиальная сумма, но это гораздо более доступная система», — сказал Бейко.

Были и другие ключевые события, ведущие к тесту в среду. В июне самая продолжительная тестовая сеть Эфириума, известная как Ropsten, успешно объединила свой уровень выполнения проверки работы с цепочкой маяков проверки доли. Это был первый крупный пробный запуск процесса, который основная сеть проведет в следующем месяце, если все пойдет по плану.

Бейко сказал, что тестирование слияния позволило разработчикам убедиться, что программное обеспечение, работающее с протоколом ethereum, стабильно и «все, что построено поверх сети, готово к переходу».

За уничтожением криптовалюты почти на 2 триллиона долларов

Ваш адрес email не будет опубликован.