Сломать хайп или джекпот? Почему Майк Тайсон будет драться с Роем Джонсом

Вконтакте

Это произошло! Великий и ужасный Майк Тайсон возвращается на ринг. 12 сентября в Калифорнии Железный Майк скрестит перчатки с другой легендой профессионального бокса — Роем Джонсом-младшим.

Бой звездных боксеров на шоу Frontline Battle будет доступен через систему pay-to-play (PPV) и в социальной сети Triller, которая, кстати, также будет транслировать на своей платформе документальный фильм из десяти частей о подготовка пожилых спортсменов к этому противостоянию.

Слухи о возвращении Майка Тайсона в спорт всплыли в начале весны. Видео о тренировках американца, пугающих его свирепой силой и феноменальной скоростью, время от времени появлялось в социальных сетях.

— А Тайсон не стареет, он все тот же зверь, — восхищались ностальгирующие фанаты по девяностым годам.

Восхитившись формой боксера, которую известный бразильский специалист по ММА и муай-тай Рафаэль Кордейро назвал феноменальной, любители спорта начали размышлять, с кем и по каким правилам мог бороться Майк. Тайсон определенно не испытывал недостатка в предложениях в этот период. Его приглашали на бои по правилам смешанных единоборств (UFC, Bellator, Rizin) и на растущие кулачные бои без перчаток от промоутерской компании Bure Knuckle FC. Эта акция даже сумела сделать предложение легендарному боксеру, который составляет 20 миллионов долларов за бой с голым кулаком против ветерана бразильского ММА Вандерлея Силвы. Майк деликатно отказался …

Несмотря на экзотические предложения, самым ожидаемым боем для большинства любителей спорта стала третья встреча Железного Майка и его злого гения Эвандера Холифилда. Последний принял вызов в сети, опубликовав пост о своей готовности снова стать соперником Тайсона. Увы, Майк отказался от возможности отомстить двум подряд поражениям от Холифилда, которые стоили невероятной карьеры … Разочарование.

Борьба с 54-летним Тайсоном за 51-летнего Роя Джонса — отличный шанс заявить о себе. Рой когда-то владел поясами чемпионата в четырех различных весовых категориях, был богат, популярен и непредсказуем. Но все это давно. Как и большинство бойцов и боксеров, Джонс не смог вовремя остановиться, превратившись в трамплин для молодых и голодных спортсменов. Из самых значительных достижений Роя за последние годы можно назвать, пожалуй, только … получение российского паспорта и дружбу с другим русским патриотом — Стивеном Сигалом.

Несмотря на известное имя, Рой Джонс — не тот человек, с которым мы хотели бы увидеть Майка на дуэли. При всем уважении … Однако, учитывая статус выставочного боя, Джонс является идеальным противником, который вряд ли ухудшит ход встречи и затмит возвращение великого Тайсона. На самом деле, мы не будем бороться, но спарринг в полной серии. Без гнева, свирепости и желания победить.

Однажды мы видели нечто подобное … Да, именно так. Шоу «Король кольца» на Первом канале. Только вместо блондина Дольфа Лундгрена и Олега Тактарова зрители попытаются развлечь темнокожих Майка и Роя. Не ожидайте слишком многого от этого боя. Чем меньше будет разочарование. Девяностые годы давно прошли — не забывайте об этом …

Ваш адрес email не будет опубликован.