Случаи Covid должны упасть ниже 10 000 в день, чтобы США достигли «степени нормальности»

Случаи Covid должны упасть ниже 10 000 в день, чтобы США достигли «степени нормальности»

Главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи выступает со вступительным словом на слушаниях в Сенате по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям на тему «Дальнейшие шаги: дальнейшие шаги по борьбе с COVID-19» на Капитолийском холме в Вашингтоне, 4 ноября 2021 года.

Элизабет Франц | Рейтер

По оценке во вторник главного медицинского советника Белого дома доктора Энтони Фаучи, количество случаев Covid-19 в США должно падать «значительно ниже 10 000» в день, чтобы страна достигла некоторого подобия жизни перед пандемией.

Согласно анализу данных Университета Джонса Хопкинса, проведенному CNBC, в США ежедневно регистрировалось около 83 500 новых случаев Covid, что на 14% больше, чем неделей ранее. Фаучи сказал в интервью на саммите STAT 2021, что количество случаев Covid, возможно, потребуется снизить до 3300 в день, чтобы нация получила контроль над вирусом.

Ежедневное заражение в США не было ниже 10 000 с марта 2020 года.

«Я думаю, что если мы сможем достичь уровня ниже 10 000, я думаю, что это будет уровень, который, я думаю, будет приемлемым для нас, чтобы вернуться к определенной степени нормальности», — сказал Фаучи. «Но опять же, я должен предупредить слушателей, это не окончательные утверждения — это всего лишь оценки».

Случаи Covid в США стабилизировались на уровне от 70 000 до 75 000 в день в течение почти трех недель, а затем снова начали расти к концу прошлой недели. Фаучи сказал, что случаи стабилизации на этом высоком уровне были признаком того, что нация «действительно плохо контролировала» пандемию, отметив, что США могут «столкнуться с некоторыми проблемами» зимой без принятия надлежащих мер предосторожности в области общественного здравоохранения.

Около 60 миллионов непривитых взрослых людей, имеющих право на вакцинацию, подпитывают последний всплеск, сказал Фаучи в интервью в понедельник вечером в «Новостях с Шепардом Смитом». Он сказал во вторник, что ревакцинации помогут противостоять новым случаям, госпитализациям и ослаблению иммунитета нынешних вакцин против Covid с течением времени.

По словам Фаучи, более заразный дельта-вариант также будет процветать, если количество случаев Covid останется высоким в США, затронув как невакцинированных людей, так и вакцинированных людей с ослабленным иммунитетом.

«Невакцинированные явно очень уязвимы, но до тех пор, пока у вас будет высокая динамика распространения вируса среди населения, вы начнете видеть прорывные инфекции, даже в большей степени, чем мы видим сейчас», — сказал Фаучи.

Но вакцины для неиммунизированных, бустеры для вакцинированных и защитные маски для лица в помещениях могут помочь сдержать распространение вируса в ближайшие месяцы и избежать вспышек, подобных тем, которые в настоящее время преследуют Европу, сказал Фаучи. За последнюю неделю на континенте было зарегистрировано около 2,1 миллиона новых случаев заболевания Covid, причем Всемирная организация здравоохранения считает, что причиной этого является сокращение использования масок и социальное дистанцирование.

По данным Хопкинса, в некоторых регионах США количество инфекций растет больше, чем в других. Среднее еженедельное количество новых случаев заболевания на душу населения выросло на Среднем Западе и Северо-Востоке на 31% и 19% соответственно по состоянию на понедельник, по сравнению с увеличением на 12% на Юге и на 8% на Западе.

— Нейт Раттнер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons