Случаи Covid снова растут — чего ожидать этим летом, говорят эксперты

Случаи Covid снова растут — чего ожидать этим летом, говорят эксперты

Уже почти июнь, и количество случаев Covid снова растет — благодаря растущему потоку подвариантов омикронов, которые в настоящее время циркулируют в США.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, среднее число новых случаев заболевания Covid в стране за семь дней в день превысило 100 000 человек по состоянию на пятницу. Это более чем в три раза выше, чем в этот раз год назад. И хотя во время нынешней волны госпитализация оставалась относительно низкой, некоторые эксперты по инфекционным заболеваниям говорят, что непредсказуемая природа вируса может привести к переменчивому лету Covid.

«Понятия не имею», — сказал CNBC Make It доктор Брюс Хирш, специалист по инфекционным заболеваниям в Northwell Health. «Но я думаю, что все станет еще хуже, а потом снова станет лучше».

Недавний всплеск вызван по крайней мере четырьмя высокоинфекционными подвариантами омикронного варианта Covid, и все они поразили США после того, как в стране были сняты многие ограничения на пандемию. Хирш говорит, что он надеется, что число случаев заболевания снизится в июле и августе, что является идеальным временем для многих американцев, особенно тех, кто сталкивается с самым высоким риском тяжелых инфекций Covid, для отпуска.

Но это не гарантия. По словам доктора Тимоти Брюэра, более теплая погода и люди, проводящие больше времени на открытом воздухе, где скорость передачи инфекции, как правило, ниже, могут сделать очень тяжелую работу против роста новых подвариантов, ослабления иммунитета после вакцинации или инфекции и отмены ношения масок. , профессор медицины в отделении инфекционных заболеваний Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Кроме того, по словам Брюэра, уровень вакцинации снизился с момента появления бустерных прививок от Covid, которые доказали свою эффективность в предотвращении госпитализаций. «[O]только около 50% взрослых, имеющих право на участие в программе, получили одну ревакцинацию, и менее 20% получили вторую ревакцинацию. Шестьдесят шесть процентов полностью привиты», — говорит он.

Брюэр примерно согласен с прогнозом Хирша: если предположить, что новый, более заразный вариант не возникнет в ближайшее время, количество случаев Covid должно несколько снизиться летом и снова начать расти, когда дети вернутся в школу, а погода снова станет холоднее, говорит он. Локальные всплески все еще могут происходить, поскольку люди путешествуют между районами с более высоким и более низким уровнем заражения Covid — так же, как, например, летний всплеск в Лос-Анджелесе в августе прошлого года.

Такие летние всплески, как мы надеемся, будут гораздо менее серьезными в этом году, потому что гораздо больше людей теперь являются носителями той или иной формы иммунитета, вызванного вакциной или инфекцией, говорит доктор Дэн Барух, директор Центра вирусологии и исследований вакцин в Бостоне Beth Israel. Медицинский центр диакониссы. Тем не менее, говорит Баруш, трудно точно предсказать, что произойдет.

«Вирус оказался очень непредсказуемым», — отмечает он.

Вакцины, специфичные для Omicron, которые в настоящее время разрабатываются Pfizer и Moderna, потенциально могут помочь ограничить уровень инфекций. Но клинические данные об относительных преимуществах вариантно-специфических вакцин по сравнению с сегодняшними вакцинами против Covid еще не получены, говорит Баруш.

Если омикрон-специфические вакцины окажутся полезными, они, скорее всего, будут доступны к осени 2022 года. Тем временем Брюэр рекомендует, если вы еще не прошли вакцинацию или ревакцинацию, сделайте это перед поездкой этим летом. Он также советует использовать респираторы N95 или хорошо подогнанные хирургические маски в общественном транспорте и в закрытых общественных местах, хотя в США больше нет федерального мандата на использование масок.

И если вы старше 50 лет или имеете ослабленный иммунитет и вам сделали первую ревакцинацию не менее четырех месяцев назад, вам «следует подумать о том, чтобы сделать вторую ревакцинацию», — говорит Брюэр.

Не пропустите:

Эксперты говорят, что Long Covid «продолжает расти». Вот как узнать, есть ли он у вас, и что с этим делать

Врачи говорят, что эти побочные эффекты пандемии представляют собой серьезную проблему и вряд ли исчезнут в ближайшее время.

Ваш адрес email не будет опубликован.