Случаи Covid снова растут в США в преддверии праздника Благодарения

Случаи Covid снова растут в США в преддверии праздника Благодарения

Жительница сортирует свои бесплатные продукты, пока другие стоят в очереди в кладовой Четвертой пресвитерианской церкви на фоне продолжающейся пандемии коронавируса (COVID-19) в Бостоне, штат Массачусетс, США, 27 апреля 2021 года.

Брайан Снайдер | Рейтер

Врачи призывают проявлять осторожность, чтобы предотвратить вспышки Covid-19, поскольку случаи заболевания растут по всей стране после почти трехнедельного плато, и американцы готовятся отпраздновать День Благодарения с друзьями и семьей на следующей неделе.

Согласно анализу данных CNBC Университета Джона Хопкинса, в США в четверг было зарегистрировано в среднем 95000 новых случаев заражения Covid за семь дней, что на 31% больше, чем за последние две недели. Этой осенью заболеваемость по всей стране снижалась на несколько недель, а с конца октября она колебалась между 70 000 и 75 000 в день, что более чем на 50% ниже пика всплеска дельты, который обрушился на США этим летом.

Но с приближением курортного сезона и холодной погодой, заставляющей все больше людей встречаться в помещениях, официальные лица здравоохранения надеются смягчить последствия новой рекордной волны Covid этой зимой. Прошлое Рождество предшествовало самому сильному всплеску коронавируса в стране, когда 11 января число случаев заболевания достигло пика — более 250 000 в день. Смертность от вируса также достигла пандемического максимума — примерно 3400 в день в начале 2021 года.

Сочетание Дня благодарения, Рождества и низких температур делает это время года «идеальным штормом» для Covid, сказал CNBC доктор Брюс Фарбер, руководитель инфекционного отдела в Northwell Health в Нью-Йорке.

Специалисты по инфекционным заболеваниям в целом согласны с тем, что праздновать праздники с друзьями и семьей безопасно, если все вакцинированы против Covid. Но новое исследование, проведенное Медицинским центром Векснера при Университете штата Огайо, показало, что половина респондентов не будет спрашивать о прививочном статусе гостей на своих собраниях, а около 54% ​​заявили, что не будут просить, чтобы невакцинированные посетители вечеринок давали отрицательный результат на вирус.

«Я бы не позволил никому пойти на День Благодарения, кто не прошел вакцинацию», — сказал Фарбер. «Я думаю, это должна быть цена, которую вы заплатите».

Поскольку эффективность доз вакцины против Covid со временем снижается, Фарбер посоветовал полностью вакцинированным людям делать бустерные прививки для дополнительного уровня защиты во время праздников. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцины Pfizer и Moderna для всех взрослых в США в пятницу.

По словам доктора Рейнольда Панеттьери, вице-канцлера по переводческой медицине и науке Университета Рутгерса, люди, вакцинированные на самых ранних этапах внедрения, подвержены прорывным инфекциям.

«Я ожидал, что мы увидим всплеск в праздничные дни и в преддверии праздников, просто потому, что люди собираются собираться вместе с большим количеством разоблачений», — сказал Панеттьери. Однако он отметил, что прогресс в вакцинации и вариантах лечения означает, что вспышка этой зимой «будет далеко не такой, какой она была раньше».

Тенденция к снижению количества госпитализаций и смертей от Covid, которые обычно отстают от зарегистрированного количества случаев на пару недель или более, поскольку люди заражаются вирусом, а затем заболевают настолько, что им требуется срочная помощь, демонстрирует признаки стабилизации. Примерно 48000 американцев в настоящее время госпитализированы с вирусом, что соответствует уровню двух недель назад, исходя из данных Министерства здравоохранения и социальных служб за семь дней. И среднесуточное значение около 1200 зарегистрированных смертельных случаев, отслеживаемых Хопкинсом, демонстрирует признаки роста после того, как в течение двух недель практически не менялось.

Вспышки на Среднем Западе и Северо-Востоке, где число случаев заболевания увеличилось на 56% и 47% за последние две недели, по всей видимости, влияют на общенациональные цифры. Госпитализация там выросла на 20% и 7% соответственно.

Панеттьери отметил, что густонаселенные города Северо-Востока и более низкие температуры Среднего Запада — по сравнению с Югом, где случаи заболевания резко сократились по мере наступления более комфортной погоды — могут помочь объяснить эти региональные различия.

«Погода заставляет людей находиться в помещении, и интерес к большему количеству занятий в помещении, безусловно, может улучшить впечатления», — сказал Панеттьери.

Панеттьери сказал, что помимо вакцинации и бустинга собравшиеся на День благодарения должны знать, были ли их товарищи по участию осторожны, чтобы избежать заражения Covid. Но даже с учетом риска новой вспышки, надвигающейся этой зимой, достижения в области иммунизации и естественного иммунитета среди тех, кто заразился Covid во время дельта-всплеска, оставили США «намного лучше» в этот День Благодарения, чем в прошлый, доктор Артуро Касадеваль, председатель кафедры молекулярной микробиологии и иммунологии в Школе общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, сообщил CNBC в электронном письме.

«Очевидно, что если у людей есть какие-либо респираторные симптомы, такие как простуда или гриппоподобные заболевания, им необходимо исключить COVID-19, пройдя тестирование, прежде чем встречаться со своими близкими», — написал Касадеваль. «Здравый смысл, осторожность и прививки — хорошие рецепты для более безопасного отдыха».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons