Случай полиомиелита подтвержден в штате Нью-Йорк, медикам сказали искать больше

Случай полиомиелита подтвержден в штате Нью-Йорк, медикам сказали искать больше

Вирус полиомиелита, иллюстрация. Каждая вирусная частица состоит из белковой оболочки вокруг ядра, содержащего генетический материал РНК. Этот вирус поражает детей и вызывает заболевание полиомиелитом или детским параличом.

Роджер Харрис/научная фотобиблиотека | Научная фотобиблиотека | Гетти Изображений

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк в четверг подтвердил случай полиомиелита и попросил поставщиков медицинских услуг искать дополнительные инфекции.

По данным департамента здравоохранения штата, житель округа Рокленд, менее чем в часе езды от Нью-Йорка, дал положительный результат на полиомиелит. Центры по контролю и профилактике заболеваний подтвердили инфекцию.

Органы здравоохранения в Нью-Йорке считают, что случай возник за пределами США. По данным CDC, с 1979 года в США не было случаев полиомиелита.

По данным департамента здравоохранения штата, штамм полиомиелита, который заразил человек, известный как ревертантный вирус Сэбина типа 2, предполагает, что цепочка заражения началась с того, кто получил пероральную вакцину против полиомиелита. Пероральная вакцина против полиомиелита содержит слабый штамм вируса, который все еще способен размножаться, а это означает, что люди, которые ее получают, могут передавать вирус другим.

По словам представителей здравоохранения Нью-Йорка, оральная вакцина против полиомиелита больше не вводится в США, что предполагает, что цепочка передачи началась за границей. В США используется инактивированная вакцина против полиомиелита, которую вводят в виде укола в ногу или руку. В этой вакцине используется нереплицирующийся штамм вируса, поэтому люди, которые ее получают, не могут передавать вирус другим.

CDC рекомендует, чтобы все дети получали вакцину против полиомиелита. Штат Нью-Йорк требует, чтобы все дети получили прививку до того, как они пойдут в школу.

Полиомиелит очень заразен и часто начинается с симптомов, похожих на грипп, таких как усталость, лихорадка, головная боль, мышечная боль, рвота и скованность. Для развития симптомов может потребоваться до 30 дней, а это означает, что люди, которые еще не заболели, все еще могут передавать вирус другим.

В редких случаях полиомиелит может вызвать паралич и смерть. Вирус вызывал всеобщий страх в 1940-х годах, когда еще не были доступны вакцины: по данным CDC, ежегодно более 35 000 человек становятся инвалидами из-за полиомиелита. В то время многие родители боялись отпускать своих детей играть на улице летом, когда передача вируса достигла своего пика.

Однако успешная национальная кампания вакцинации в 1950–1960-х годах резко сократила число инфекций. К 1979 году США стали свободными от полиомиелита.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован.