Служба самостоятельного ремонта Apple со вторника распространяется на MacBook

Служба самостоятельного ремонта Apple со вторника распространяется на MacBook

Apple расширяет возможности самостоятельного ремонта ноутбуков Mac.

Яблоко

Apple расширяет свою программу самостоятельного ремонта, включив в нее некоторые из своих ноутбуков, что означает, что вы сможете выполнить ремонт самостоятельно.

Пользователи моделей MacBook с чипами M1, включая MacBook Air и MacBook Pro, смогут заказывать сертифицированные детали, получать доступ к руководствам по ремонту, а также брать напрокат или покупать инструменты, необходимые для ремонта этих устройств, начиная со вторника, 23 августа, говорится в сообщении компании. в заявлении в понедельник.

Apple заявила, что клиенты смогут самостоятельно выполнить более дюжины ремонтных работ, включая ремонт трекпада, верхней части корпуса с аккумулятором, дисплея и многого другого. Позже он добавит дополнительные параметры ремонта.

Ранее в этом году Apple запустила программу самостоятельного ремонта для моделей iPhone 12, iPhone SE и iPhone 13. Добавление некоторых моделей MacBook в программу является частью плана компании по расширению самостоятельного ремонта всех своих продуктов.

Apple заявила, что программа будет распространяться на другие страны, начиная с Европы, и будет охватывать другие модели MacBook в конце этого года.

Решение Apple позволить покупателям самостоятельно ремонтировать свои устройства связано с тем, что движение за «право на ремонт» оказало давление на регулирующие органы США, чтобы те предоставили потребителям больший контроль над своей продукцией.

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

Клиенты могут арендовать инструменты у Apple на одну неделю за 49 долларов с бесплатной доставкой, если они предпочитают не покупать их сразу. В некоторых случаях клиенты также могут получить кредит за возврат замененной детали для переработки.

Несмотря на открытие программы, Apple сообщила в своем блоге, что посещение сертифицированного специалиста с оригинальными запчастями Apple по-прежнему является «самым безопасным и надежным способом ремонта» для «подавляющего большинства клиентов, у которых нет опыта ремонта электронных устройств». .»

Ваш адрес email не будет опубликован.