СМИ предсказывали «решающую битву» между Германией и США за «Северный поток – 2».

СМИ предсказывали «решающую битву» между Германией и США за «Северный поток - 2».

Германии может грозить «решающая битва» с США за строительство газопровода «Северный поток-2» после того, как немецкая сторона начала строительство терминалов для приема американского СПГ, но вскоре прекратила эти работы. Такой прогноз публикует Die Welt.

Автор публикации отмечает, что Берлин хорошо воспринял известие о победе Джо Байдена на президентских выборах в США и ждет улучшения отношений между странами. Кроме того, кандидат от Демократической партии является ярым противником «Северного потока – 2», напоминает издание.

– До недавнего времени правительство Германии оставляло открытым вопрос о завершении строительства газопровода, но вскоре ему также придется дать четкий и ясный ответ. Таким образом, решающая битва между США и Германией за «Северный поток – 2» приближается, отмечает издание.

После остановки работ по строительству терминала для американского СПГ правительство Германии рискует получить новые санкции со стороны Вашингтона, чему Берлин всячески пытался предотвратить. По мнению автора материала, немецкой стороне просто нечего будет предложить Штатам в обмен на отказ от ограничительных мер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons