СМИ узнали, что россияне могут лишиться возможности выбирать УК

СМИ узнали, что россияне могут лишиться возможности выбирать УК

Россияне могут потерять право выбора управляющей компании. Вместо них это могут сделать регоператоры по управлению жильем — они выберут управляющую компанию на основе открытых конкурсных процедур. По данным «Известий», такая ситуация отражена в проекте Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

При этом, как указано в документе, регоператоры гарантируют компенсацию ущерба от нарушений, приведших к авариям в жилых домах.

«Но средства на это, видимо, будут собираться с граждан — фактически предлагается создать« общий котел »для покрытия ущерба», — пишет издание со ссылкой на заключение Торгово-промышленной палаты РФ.

Андрей Широков, председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в ЖКХ, предположил, что определенная сумма будет добавлена ​​к оплате за содержание домов, средства будут переданы регоператорам. По его мнению, операторы будут накапливать средства на счетах и ​​определять, что относится к нарушениям, которые покрываются этим фондом, а какие нет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons