Смотрите, как председатель ФРС Джером Пауэлл дает показания в прямом эфире на слушаниях по утверждению в Сенате

Смотрите, как председатель ФРС Джером Пауэлл дает показания в прямом эфире на слушаниях по утверждению в Сенате

[The stream is slated to start at 10 a.m. ET. Please refresh the page if you do not see a player above at that time.]

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во вторник дает показания перед Банковским комитетом Сената в рамках процесса утверждения своего кандидата на пост главы центрального банка на второй срок.

Пауэлл выступит с подготовленными замечаниями, а затем ответит на вопросы членов группы. Выдвигая свои доводы на новый срок, он сказал, что экономика активно восстанавливается после спада пандемии, а банковская система находится в хорошей форме.

В то же время он выразил обеспокоенность по поводу инфляции и заявил, что ФРС предпримет необходимые шаги для сдерживания роста цен.

«Федеральная резервная система работает для всех американцев. Мы знаем, что наши решения важны для каждого человека, семьи, бизнеса и сообщества по всей стране», — сказал он в своем заявлении комитету. «Я обязуюсь принимать эти решения объективно, честно и беспристрастно, основываясь на наилучших доступных доказательствах и в соответствии с давней традицией независимости денежно-кредитной политики».

За выступлением Пауэлла в четверг последуют слушания по кандидатуре нынешнего главы ФРС Лаэля Брейнарда, которая была номинирована на должность вице-председателя.

Ваш адрес email не будет опубликован.