Снижение продаж Ford в США в мае сократилось из-за ограниченных поставок

Снижение продаж Ford в США в мае сократилось из-за ограниченных поставок

Mustang Mach-E — это первый новый полностью электрический автомобиль Ford в рамках плана инвестиций в электромобили на сумму 11 миллиардов долларов до 2022 года.

Майкл Вэйланд / CNBC

В четверг Ford Motor заявила, что ее продажи в США в мае упали всего на 4,5% по сравнению с прошлым годом, что меньше, чем в последние месяцы, поскольку спрос на ее новейшие автомобили продолжает расти на фоне ограниченных поставок новых автомобилей, грузовиков и внедорожников. .

Ford и другие автопроизводители продолжают бороться с проблемами цепочки поставок, включая глобальную нехватку полупроводниковых микросхем, которая более года препятствует производству новых автомобилей по всему миру. Ежемесячные продажи Ford в США снизились более чем на 10% в апреле и более чем на 20% в феврале и марте.

Представитель Ford сказал, что, по оценкам компании, общие продажи новых автомобилей в США в мае снизились примерно на 30% по сравнению с прошлым годом, а это означает, что Ford, вероятно, увеличил долю рынка.

Постоянные сбои в производстве Ford привели к дефициту запасов у дилеров. В ответ Ford предложил льготы клиентам, которые готовы размещать заказы на свои автомобили и ждать, пока они будут построены и доставлены. В заявлении компании говорится, что почти половина розничных продаж Ford в мае пришлась на заказы клиентов, размещенные в начале года.

Поскольку поставки чипов по-прежнему ограничены, Ford уделяет приоритетное внимание производству своих новейших моделей, включая электрический кроссовер Mustang Mach-E, внедорожник Bronco и небольшой пикап Maverick, а также высокодоходные модели, такие как пикапы F-Series. и большие внедорожники Ford и Lincoln.

Продажи пикапов Ford F-серии, важного источника прибыли компании, выросли в мае на 6,9% по сравнению с прошлым годом. Поставки Mustang Mach-E более чем вдвое превысили общий объем продаж модели год назад.

С января по май Ford продал в США 763 558 автомобилей, что на 13,3% меньше, чем за тот же период 2021 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.