Снять квартиру или дом? Вот что говорят эксперты, что вам нужно знать

Снять квартиру или дом?  Вот что говорят эксперты, что вам нужно знать

Поиск квартиры или дома в аренду может быть напряженным.

Цены на аренду поднялись намного выше своих минимумов пандемии и теперь являются одной из основных болевых точек инфляции для американских потребителей, наряду с ценами на продукты питания и газ. Росту арендной платы способствовало несколько факторов, в том числе низкий уровень жилищных запасов. Это порочный круг: меньшее количество запасов приводит к росту цен на жилье и приводит к тому, что больше потенциальных покупателей жилья предпочитают арендовать жилье, что, в свою очередь, приводит к росту цен на аренду.

Возьмите Нью-Йорк в качестве примера. Данные, предоставленные StreetEasy, показывают резкий рост рынка жилья. По состоянию на февраль арендная плата на Манхэттене выросла на 36% в годовом исчислении, при этом арендная плата выросла более чем на 15% во внешних районах Бруклина и Квинса. Но рост арендной платы не ограничивается мегаполисами. Согласно недавнему отчету CoreLogic, спрос на арендные дома для одной семьи стремительно растет, поскольку арендная плата выросла на рекордные 12,6% в годовом исчислении в январе.

Текущая динамика рынка недвижимости делает все более важным знать свой бюджет и иметь все документы наготове в качестве первых шагов при поиске жилья.

Рассчитываем бюджет жилья

Когда дело доходит до решения, сколько вы готовы заплатить за новое жилье, важно знать, что вы можете себе позволить. По словам Софии Бера, сертифицированного специалиста по финансовому планированию и основателя компании Gen Y Planning в Остине, штат Техас, при составлении бюджета люди должны учитывать не только ежемесячную арендную плату. «Люди должны подсчитывать свои текущие расходы», — сказал Бера. «Есть ли у них какие-либо ежемесячные расходы, такие как студенческие ссуды, долги по кредитным картам или платежи за машину?»

Она рекомендует использовать калькулятор арендной платы, такой как на сайте rentcafe.com. Люди могут ввести почтовый индекс, в котором они ищут аренду, свой ежемесячный доход, ранее существовавшие долги, и сайт порекомендует бюджет. По словам Бера, хорошее эмпирическое правило для арендаторов — тратить около 30% ежемесячного дохода на аренду. Оплата до 40% может начать влиять на то, сколько вы можете сэкономить и потратить на другие виды деятельности.

Стоимость заявки на аренду

Многие арендодатели или управляющие недвижимостью взимают плату за подачу заявления, когда вы заинтересованы в аренде недвижимости. Это может быть всего 20 долларов (где Нью-Йорк ограничивает комиссию), но во многих местах может достигать 50 долларов.

Штаты, города и жилые комплексы могут предъявлять различные требования. Тем не менее, в большинстве заявлений об аренде требуется одинаковая информация для каждого заявителя, чтобы они могли подтвердить вашу личность и вашу способность платить арендную плату. Информация может включать вашу личную контактную информацию, номер социального страхования, текущий и предыдущий адреса, информацию о работодателе, а также подтверждение дохода и кредитные отчеты. Подготовив эти документы, вы сможете быстрее получить одобрение.

Еще от Инвестируй в себя:
Спорт и финансы имеют много общего, считает олимпийская чемпионка Лорин Уильямс.
Звезда НБА Энтони Уокер оправилась от банкротства за два года. Вот его совет по восстановлению финансов
Полузащитник НФЛ Брэндон Коупленд откладывает 90% своей зарплаты. Вот как он это делает

Плата не должна нарушать условия сделки, но поскольку процесс подачи заявки часто включает проверку биографических данных и кредитный отчет о потенциальном арендаторе, если несколько человек заключают договор аренды, плата за подачу заявки может оцениваться для каждого человека. Любые текущие кредитные отчеты, которые вы можете предложить вместо повторной проверки кредитоспособности, могут помочь снизить плату за подачу заявления.

«Всегда стоит попытаться договориться с арендодателем, чтобы вы могли получить предыдущие отчеты, чтобы избежать этого», — говорит Джефф Эндрюс, старший рыночный аналитик Zumper, платформы объявлений об аренде. Но он добавил: «Вероятно, не стоит ввязываться в огромную битву, потому что у вас есть более крупные текущие расходы на переговоры, которые было бы более эффективно сократить. Арендная плата».

Комиссия за маклерство с недвижимостью

Когда вы работаете с брокером по недвижимости, в бюджете аренды учитываются гораздо большие расходы — брокерское вознаграждение, если вы в конечном итоге подписываете договор аренды. Приступая к поиску аренды, вы должны убедиться, что у вас достаточно сбережений, чтобы покрыть эту плату, которая может быть высокой.

Плата брокера аналогична плате за находку, как правило, около месячной арендной платы или от 10% до 15% годовой аренды. По словам Эндрюса, хотя вы можете найти квартиру без посредника, в больших городах это становится сложнее. Большинство платформ онлайн-жилья позволяют вам отфильтровать поиск квартир, которые не требуют оплаты брокерского вознаграждения.

В то время как рынок недвижимости, такой же горячий, как нынешний, дает арендатору меньше рычагов, полагаться на личные сети, социальные сети и онлайн-доски объявлений может быть полезно, если вы хотите избежать комиссии (однако будьте осторожны с онлайн-досками объявлений, поскольку брокеры используют их тоже). В некоторых небольших городах и поселках вы можете осуществлять поиск самостоятельно, объезжая районы, на которые вы ориентируетесь, и ища знаки аренды прямо перед недвижимостью.

Как бы вы ни искали квартиру, обязательно спросите у любого специалиста по недвижимости, с которым вы в конечном итоге работаете, есть ли комиссия брокера, потому что, в отличие от залогового депозита, вы не получите его обратно.

Гарантийные депозиты

Как правило, арендодатели просят у новых арендаторов залог, который обычно эквивалентен месячной арендной плате, а также арендной плате за первый месяц, прежде чем арендатор въедет. После окончания срока аренды арендаторы должны вернуть свой залог за вычетом любые расходы по устранению повреждений квартиры. Но есть несколько основных шагов, которые нужно предпринять во время аренды, чтобы увеличить шансы на возврат залога в полном объеме.

«Документация — ваш лучший друг», — сказал Эндрюс. «Во-первых, убедитесь, что вы знакомы с тем, что в договоре об аренде говорится о залоговых депозитах. Если это не подробно, настаивайте на том, чтобы арендодатель внес в договор аренды подробности», — сказал Эндрюс. Если арендатор владеет домашним животным, убедитесь, что вы знаете о повреждениях домашних животных, за которые вы можете попасть на крючок.

Арендодатели часто нанимают управляющих недвижимостью или обслуживающий персонал для обслуживания всего, что может сломаться в квартире. Они не хотят, чтобы жильцы пытались сделать ремонт самостоятельно. Если что-то сломалось, например, осветительная арматура, холодильник или унитаз, лучше как можно скорее предупредить арендодателя.

Эндрюс также рекомендует делать подробные фотографии состояния квартиры до и после заселения и выселения. «Также лучше создать бумажный след, поэтому отправка по электронной почте арендодателю или управляющему недвижимостью с этими фотографиями при переезде поможет вам позже, если вам нужно будет доказать, что вы не нанесли ущерб имуществу», — сказал он.

По словам Эндрюса, каждая аренда будет отличаться, поэтому важно решать любые проблемы с арендодателем. Если новый арендатор владеет домашними животными, убедитесь, что условия конкретизированы, поскольку арендодатель, вероятно, захочет, чтобы арендатор преобразовал любые потенциальные убытки.

Ваш кредитный рейтинг и аренда

Поскольку многие заявки на аренду включают проверку кредитоспособности, если вы обеспокоены тем, что ваш текущий кредитный рейтинг негативно влияет на ваши шансы на аренду, и хотите улучшить его, есть несколько вещей, которые вы можете сделать заранее. № 1: погасите любой долг, чтобы быстро улучшить свой результат.

«Если [you] у вас есть кредитная карта с низкой процентной ставкой или нулевой процентной ставкой, погасите ее», — говорит Бера.

Она также рекомендует позвонить в компанию, выпустившую вашу кредитную карту, чтобы узнать, увеличат ли они ваш кредитный лимит, чтобы снизить использование кредита. Допустим, у вас есть лимит в 5000 долларов, но вы используете только около 2500 долларов в месяц. Это коэффициент использования 50%. Но если вы можете увеличить свой лимит до 10 000 долларов, эти 2 500 долларов теперь становятся коэффициентом использования 25%. Если вы недавно начали получать более высокий доход, банки, скорее всего, предложат вам более высокий лимит.

Кроме того, Бера говорит, что, пока вы разговариваете по телефону с компанией, выпускающей кредитные карты, спросите, снизят ли они процентную ставку по любому непогашенному долгу. «В некоторых случаях банки предлагают 0% годовых на 6 месяцев», — сказала она.

Требования к первому арендатору

Когда кто-то снимает квартиру впервые, арендодатели часто хотят, чтобы поручитель подписал договор аренды вместе с арендатором. Поручитель – это физическое лицо, которое гарантирует арендатору оплату аренды. Если вы не можете найти поручителя, то возможность доказать достаточные сбережения и хорошую кредитную историю может убедить арендодателя отказаться от поручителя. Аренда у небольшой компании или у частного арендодателя также может работать в вашу пользу.

Если вам было разрешено переехать в новое здание или дом, арендодатель или управляющий недвижимостью попросит вас подписать договор аренды. «Прочитайте договор аренды! Это юридически обязывающий документ, который вы подписываете. Не бойтесь легализации», — сказал Бера.

«Все, что выглядит некачественно, непрофессионально или неполно, — это огромный красный флаг. Договор аренды должен быть подробным и всеобъемлющим», — сказал Эндрюс. Он рекомендует просматривать каждую страницу в договоре аренды. «Я думаю, что лучше иметь полное представление об аренде, чтобы вы знали, во что ввязываетесь. В ходе этого процесса выявятся подозрительные или неприятные для вас вещи», — добавил он.

Прежде чем что-либо подписывать, прочтите это хотя бы дважды. Штрафы за просрочку аренды являются обычным явлением. В договоре аренды могут быть пункты, запрещающие вам сдавать квартиру в субаренду, и конкретные сроки, которых вы должны придерживаться, если хотите досрочно расторгнуть договор аренды. Некоторые арендодатели также включают пункты о количестве гостей, которых арендаторы могут принять, и продолжительности их пребывания. Также полезно попросить друга перечитать договор аренды, чтобы убедиться, что вы ничего не пропустили. Если у вас есть друг или член семьи, который является юристом, еще лучше.

Расходы на переезд

Если вам одобрили аренду и вы покрыли все прямые сборы и расходы, не забудьте учесть еще одну крупнобюджетную статью: стоимость переезда. Переезд через границы штатов будет намного дороже, чем если бы вы просто двигались в пределах города. Люди также должны решить, в каком объеме услуг они будут нуждаться. Если вы планируете заниматься переездом самостоятельно или с соседями по комнате, это будет дешевле, чем нанимать грузчиков, но потребует больше физических усилий и времени.

Для людей, которые планируют использовать метод «сделай сам», сравните цены между различными поставщиками услуг по аренде грузовиков. Также подумайте, какие материалы вам понадобятся — коробки, скотч, движущиеся одеяла, тележки.

Такие сайты, как Moving.com, могут помочь вам оценить, во сколько вам обойдется переезд, с помощью калькулятора стоимости. Также необходимо учитывать множество затрат, от затрат на топливо до размера вашего переезда, перемещения материалов и даты переезда. Переезды в выходные, как правило, обходятся дороже, чем в середине недели. Переезды, которые происходят в разгар сезона переездов, обычно с апреля по сентябрь, также могут быть более дорогостоящими.

Если вы нанимаете грузчиков, вес ваших вещей будет влиять на стоимость. По словам Джошуа Грина из My Moving Reviews, для дальних переездов это около 0,70 доллара за фунт товара на каждые 1000 миль. По его оценкам, для более коротких местных перемещений это около 60 долларов в час.

Когда вы нанимаете грузчиков, не забудьте заложить в бюджет чаевые в размере от 15% до 20%.

Страхование арендаторов

Наконец, по словам Бера, обязательным условием является страхование арендаторов. Эта страховка не только доступна по цене, но некоторые полисы включают дополнительную защиту для домашних животных или дорогой электроники. Платформы онлайн-страхования, такие как Lemonade.com, предлагают страховые тарифы от 5 долларов в месяц. Страховые клиенты часто могут получить более выгодные ставки, когда они объединяют полисы с поставщиком, поэтому, если у вас уже есть автомобильная страховка, например, стоит спросить у вашей текущей страховой компании, какие варианты страхования арендаторов они предлагают.

Эндрюс говорит, что арендаторы обязательно должны застраховаться, если у них в доме есть что-то ценное, что может быть потеряно или повреждено в результате пожара.

Также проконсультируйтесь с местными властями, так как в некоторых городах арендаторам необходимо приобрести страховку.

Поиск места для аренды может быть напряженным, особенно если вы ищете впервые и это происходит во время бума на рынке недвижимости. Знание того, сколько вы можете потратить из своего ежемесячного дохода, составление бюджета на поиск жилья и расходы на переезд, а также заранее подготовленные необходимые документы могут подготовить вас к быстрым действиям, когда вы найдете свое новое жилье.

Ваш адрес email не будет опубликован.