Собаки-спасатели начали патрулировать пляжи в Строгино

Спасательные собаки

С 25 июля десять спасательных собак начнут следить за безопасностью населения на водоемах города.

Подопечные Межрегиональной кинологической общественной организации «СОТЕР» отправятся на патрулирование столичных пляжей вместе со спасателями. Ньюфаундленды, лабрадоры, золотистые ретриверы и леонбергеры будут следить за безопасностью отдыха на московских водоемах с помощью спасателей и добровольцев.

С 25 июля четвероногие спасатели начнут работу на Строгино, а с 1 августа — в зонах ответственности еще четырех поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Стоит отметить, что все животные прошли поисково-спасательную подготовку, имеют специальную кинологическую книгу и готовы оказать помощь отдыхающим в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на городских водоемах. Благодаря силе и выносливости спасательных собак, в случае необходимости, они могут быстро добраться до жертвы и доставить его на берег.

Столичные водные спасатели уже более пяти лет успешно сотрудничают с Сотерской межрегиональной кинологической организацией и планируют продолжить сотрудничество в обеспечении безопасного отдыха москвичей и гостей столицы.

Ваш адрес email не будет опубликован.