Собянин: 50 тысяч москвичей зарегистрировались для бесплатного ПЦР-теста на COVID-19

Собянин: На бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 записались 50 тыс москвичей

Около 50 тысяч жителей столицы подписались на бесплатное тестирование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«На сегодняшний день зарегистрировано около 50 тысяч (для ПЦР-тестов на коронавирус). И около 20 тысяч провели тест. Я бы не сказал, что это чрезмерное требование, но записи делаются, москвичи заинтересованы в этом сервисе, он, конечно, очень важен, по крайней мере, для их собственной уверенности », — сказал Сергей Собянин.

Напомним, что с 16 июля любой человек в Москве может пройти бесплатное тестирование на коронавирус методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

С 16 июля все в Москве могут бесплатно пройти ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию. Чтобы сдать анализ, вам необходимо иметь московский полис обязательного медицинского страхования и пройти предварительную регистрацию на процедуру. Обследуются как взрослые — на базе 162 городских поликлиник, так и дети — на базе 45 детских медицинских учреждений.

Контрольные точки ПЦР для коронавируса для взрослых пациентов открыты с понедельника по пятницу с 13:00 до 17:00, в субботу и воскресенье с 9:00 до 13:00. Очки на базе детских поликлиник — с понедельника по пятницу с 13:00 до 18:30, в субботу и воскресенье — с 9:00 до 14:30.

За два часа до процедуры рекомендуется не есть и не пить, а также воздерживаться от курения. Через 30 минут — не жуйте жвачку, не растворяйте сладости, не полощите горло и не пользуйтесь спреем и каплями для носа.

Во время эпидемии в городе уже было проведено рекордное количество тестов: было обследовано около 4,3 миллиона москвичей. Сейчас количество случаев резко сокращается, медицинские учреждения имеют свободные мощности. Поэтому есть возможность перераспределить эти ресурсы в другие области, наиболее актуальные сейчас. Обратите внимание, что показатели исследования важны не только для каждого человека; они позволят врачам сделать более точные статистические выводы о картине и динамике показателей для числа пациентов, у которых было бессимптомно заболевание, у которых есть антитела и иммунитет.

Ваш адрес email не будет опубликован.