Собянин назвал «легкий» способ борьбы с коронавирусом в Москве

Собянин назвал «легкий» способ борьбы с коронавирусом в Москве

Власти Москвы обеспечат соблюдение требований по переводу работников в удаленный режим. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что это позволяет избежать жестких ограничений по коронавирусу, включая закрытие предприятий.

– Мы требуем, чтобы вы предоставили списки людей, которых переводят в удаленное место. Обеспечим контроль за их соблюдением. К сожалению, другого варианта нет, и это фактически самый легкий вариант, когда предприятия не закрываются, ни одна из сфер экономики не закрывается, – сказал мэр в интервью телеканалу «Россия-1».

По словам мэра, через несколько месяцев начнется массовая вакцинация от коронавируса, но «мы должны пройти эту историю без потерь». Собянин добавил, что существует постоянный риск того, что рядом может оказаться человек, который даже не подозревает, что у него коронавирус.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 5 октября переход на удаленный режим станет обязательным для некоторых работников из-за ситуации с коронавирусом в столице. Согласно указу, работодатели обязаны предоставить властям номера телефонов, социальные карты, автомобили и транспортные карты Тройки. С 12 октября компании обязаны отчитываться по сотрудникам, переведенным в удаленный формат.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons