Собянин открыл новый участок Северо-Восточного шоссе

Собянин открыл новый участок Северо-Восточного шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл участок Северо-Восточного шоссе (СВХ), соединяющий Открытое и Ярославское шоссе с транспортной развязкой на пересечении СВХ с проспектом Мира. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Собянин отметил, что склад временного хранения на данный момент является самой крупной городской магистралью. Он, как напомнил мэр, соединяет семь основных дорог и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской, от платной дороги Санкт-Петербурга до строящейся трассы на Казань.

«Сегодня открылись еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку. А внутри города остался только один участок — это участок, соединяющий Дмитровку и Ярославку, который мы должны запустить в следующем году. И Северо-Восточная магистраль будет готова », — подчеркнул Собянин.

Мэр также отметил, что данный объект в целом улучшает движение транспорта в столице, в частности на МКАД, а также снижает загруженность в центре города. По его словам, к 2023 году Северо-Восточная трасса должна соединиться в районе Некрасовки с строящейся дорогой на Казань.

В пределах открытого сегодня участка скоростной дороги построены 12,4 километра автомобильных дорог, эстакада через пути МЦК и подземный пешеходный переход. Кроме того, на прилегающих территориях заложено 9,1 га газонов. До конца этого года планируется завершить установку 5,7 километра защитных экранов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, строительство участка склада временного хранения, соединяющего Открытое шоссе и Ярославку, началось в августе прошлого года и было завершено с опережением графика. Уточняется, что строительство самой автомагистрали завершено на 80%. Осталось всего три участка: между Ярославским и Дмитровским шоссе и два небольших участка за МКАД.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons