Собянин рассказал, как цифровизация городов помогла москвичам во время пандемии

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Мэр Москвы Сергей Собянин разместил на своем личном сайте в своем блоге видео о столичных цифровых технологиях, которые помогли спасти человеческие жизни в ходе борьбы с COVID-19.

— Посмотрите рассказ о том, как внедрение цифровых технологий позволило организовать помощь москвичам во время пандемии COVID-19, — говорится в сообщении.

Сергей Собянин отметил, что эти технологии помогли спасти тысячи жизней москвичей.

Сюжет повествует о том, что высокий уровень проникновения информационных технологий в Москву, достигнутый до пандемии, позволил в кратчайшие сроки создать единую цифровую платформу, которая обеспечила индивидуальное управление каждым пациентом. Основа этой платформы — единая лабораторная служба, в которую вошли как городские, так и частные учреждения. Это позволило вести единую базу данных пациентов с подтвержденным коронавирусом. Вся работа ведется в цифровом виде.

Следующим элементом платформы является единый цифровой реестр случаев, который обеспечивает персонализированную регистрацию, маршрутизацию и ведение пациентов.

В сюжете также отмечается, что развернутые больницы covid работают только в цифровом формате — без оформления документов. Врачи также работают с цифровыми планшетами дома для лечения пациентов, которым не требуется госпитализация.

Кроме того, в сюжете рассказывается о работе общегородского административного центра поддержки и наблюдения за пациентами, специально созданного в Москве, а также о системе эпидемиологического расследования и системах контроля за соблюдением ограничительных мер.

Социальная помощь москвичам также была организована с использованием новых технологий.

Процесс вакцинации в Москве также осуществляется в цифровом формате, который ранее был отработан в отношении других прививок. Персонализированный учет позволяет обеспечить особый контроль за привитыми, учесть иммунный статус пациента при оказании помощи. Все этапы вакцинации автоматизированы.

Использование цифровых технологий снизило нагрузку на врачей и сэкономило их время. Кроме того, цифровизация обеспечила прозрачность всех действий и результатов и позволила минимизировать риски.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons