События Covid снова станут править рынком на следующей неделе после разгрома в пятницу

События Covid снова станут править рынком на следующей неделе после разгрома в пятницу

Трейдеры работают на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 14 октября 2021 года.

Брендан МакДермид | Рейтер

Неопределенность в отношении нового штамма коронавируса может продолжать пугать рынки, так же как пятничный отчет о занятости и другие данные на предстоящей неделе показывают, что экономика становится сильнее.

В пятницу после Дня благодарения акции и другие рисковые активы резко упали из-за сообщений о новом варианте в Южной Африке, и инвесторы искали безопасности в казначейских облигациях. Первоначальные отчеты о варианте показывают, что он может быть более заразным, чем вариант Дельта, и ученые изучают, насколько эффективны вакцины против него.

Dow упал на 905 пунктов, или на 2,5% в пятницу, в худший день с октября 2020 года. Индекс S&P 500 упал на 2,3% в пятницу до 4 594 пунктов, снизившись за неделю на 2,2%.

«Я думаю, что это переопределит то, что мы еще увидим», — сказал Питер Боквар, главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group. «Это неделя с тяжелыми данными, связанными с ISM и, конечно, с данными о заработной плате, но я думаю, что этот новый вариант остановит поведение, пока не появится больше ясности».

Согласно Dow Jones, экономисты ожидают в пятницу сильного отчета о заработной плате, в котором будет добавлено 581 000 рабочих мест после 531 000 рабочих мест в октябре. Они ожидают, что экономика избавилась от последствий замедления, связанного с вариантом дельты Covid, и рост в текущем квартале может быть намного сильнее, чем в третьем квартале.

В среду будет опубликован обзор производственного сектора Института управления поставками, который также должен быть сильным.

Скотт Редлер, партнер T3Live.com, сказал, что многие трейдеры были застигнуты врасплох во время сокращенной пятничной сессии, обычно положительной для рынка, и есть ключевые уровни, которые рынок должен удерживать на предстоящей неделе, чтобы организовать новогодний Санта-Клаус. митинг.

«Прямо сейчас рынок потерял некоторую динамику, но он не сломлен. Все могло бы быть хорошо, если 50-дневная скользящая средняя на S&P 500 сохранится на следующей неделе. Все это очень подвижно», — сказал он.

50-дневный индикатор на уровне 4 527 является широко наблюдаемым индикатором импульса, и в основном это среднее значение закрытия за последние 50 сессий.

По его словам, рынок уже терял импульс в прошлый понедельник из-за медвежьего разворота.

«В среду рынок поглотил слабость и дал трейдерам ложное чувство безопасности, что обычно является приятной легкой сессией пятницы, сокращенной в праздничные дни», — сказал Редлер.

Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA, сказал, что индекс S&P 500 обычно вырастает на 7% между октябрьским минимумом и закрытием на конец года, но в этом году он уже прибавил более 9%.

«Мы впереди всех, и нам необходимо какое-то пищеварение», — сказал Стовалл на CNBC.

В ходе пятничных торгов индекс Dow упал более чем на 1000 пунктов. Рискованные активы упали еще больше: в пятницу индекс Russell 2000 упал на 3,7%. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали более чем на 12%, а биткойн — почти на 8%. Некоторые инвесторы начали менять ставки на фьючерсном рынке на то, что сильный экономический подъем и инфляционное давление вытащат ФРС из игры раньше, чем ожидалось.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, которая движется в противоположную сторону, упала до 1,48% с максимума среды 1,69%.

Инвесторы будут искать совета у председателя ФРС Джерома Пауэлла, который на следующей неделе появится перед Конгрессом вместе с министром финансов Джанет Йеллен, чтобы обсудить коронавирус и пакет мер стимулирования, принятый в рамках Закона CARES. Во вторник состоится слушание в Банковском комитете Сената.

«Я думаю, вы должны исходить из того, что вирус остается эндемическим, а не снова становится пандемией», — сказал Барри Кнапп, основатель Ironsides Macroeconomics. Беспокойство вызывает то, что этот вариант распространяется и снижает активность, еще больше поражая цепочки поставок. Это может привести к росту инфляции и замедлению роста.

Кнапп сказал, что для акций существуют риски, и инвесторам следует проявлять осторожность, покупая рынок на спаде.

Кнапп сказал, что ФРС может в конечном итоге ускорить сокращение покупок своих облигаций, что сдвинет временные рамки для потенциального повышения процентных ставок.

«Проблема с попыткой покупки рынка в целом и с покупкой акций технологических компаний в частности заключается в том, что если вы покупаете сейчас, потому что цена упала на пару процентов, она растет к концу года, а затем рынок распродается», — сказал он. По этой причине он предпочитает погружаться в более дешевые секторы, такие как энергетика и финансы, которые в пятницу показали худшие результаты.

Нефть и энергетика будут в центре внимания на предстоящей неделе, когда в четверг состоится встреча ОПЕК +. Правительства США и других стран согласились высвободить нефть из своих стратегических запасов нефти в попытке снизить цены. США планируют выпустить 50 миллионов баррелей.

ОПЕК + заявила, что продолжит увеличивать добычу на 400 000 баррелей в месяц, несмотря на призывы Белого дома ускорить выпуск.

Хелима Крофт, глава отдела глобальной сырьевой стратегии РБК, заявила на CNBC, что ОПЕК может решить приостановить увеличение собственной добычи из-за релизов SPR.

«Я думаю, что сейчас, когда мы приближаемся к встрече ОПЕК в четверг, вопрос не только в том, сделают ли они паузу, но, возможно, они действительно откажутся от некоторых баррелей из-за опасений по поводу этого нового варианта наряду с очень большим выпуском SPR», — сказала она.

По ее словам, США выпускают рекордное количество нефти. «У нас будет много баррелей на этом рынке, поскольку у нас есть опасения по поводу новых ограничений Covid», — сказала она. «Опять же, слишком рано говорить о том, спустят ли правительства такие меры, но рынок будет обеспокоен».

Календарь на неделю вперед

понедельник

10:00 Незавершенные продажи домов

15:00 Президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс

15:05 Председатель ФРС Джером Пауэлл выступает со вступительной речью на мероприятии ФРС в Нью-Йорке, представляя Нью-Йоркский инновационный центр.

17:05 Глава ФРС Мишель Боуман

вторник

Заработок: Salesforce.com, Box, Hewlett Packard Enterprise, NetApp, Zscaler, Ambarella

9:00 утра FHFA цены на жилье

9:00 Цены на жилье Case-Shiller

9:45, индекс деловой активности в Чикаго

10:00 Председатель ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Джанет Йеллен выступают перед Сенатом. Банковское дело по коронавирусу и Закону о CARES.

10:00 Доверие потребителей

13:00 Вице-председатель ФРС Ричард Кларида и президент ФРС Кливленда Лоретта Местер

среда

Заработок: Royal Bank of Canada, PVH, Okta, Five Lower, CrowdStrike, Splunk, Snowflake, Synopsys

Продажа автомобилей

7:00 Заявки на ипотеку

8:15 Частные платежные ведомости ADP

10:00 Пауэлл и Йеллен в комитете по финансовым услугам.

10:00 Расходы на строительство

10:00 Производство ISM

10:30 Уильямс из ФРС Нью-Йорка

14:00 Бежевая книга

четверг

Заработок: Ulta Beauty, Signet Jewelers, Dollar General, Express, Kroger, Toronto Dominion, Imperial Canadian Bank, DocuSign, Assana, Marvell Technology, Ollie’s Bargain Outlet, Zumiez, Smith and Wesson

8:30 Заявки на пособие по безработице

8:30 Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик

11:30 Bostic Федерального резерва Атланты

13:00 заместитель председателя ФРС Рэндал Куорлз

Пятница

8:30 Отчет о занятости

10:00 ISM Services

10:00 Заводские заказы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *