Социальные сети и акции онлайн-рекламы упали после отчета о доходах Snap

Социальные сети и акции онлайн-рекламы упали после отчета о доходах Snap

Вывески Snap Inc. отображаются на экранах за пределами здания Morgan Stanley в Нью-Йорке.

Майкл Нэгл | Блумберг | Гетти Изображений

Акции социальных сетей и рекламных технологий упали после закрытия торгов в четверг после того, как Snap сообщила о неутешительных результатах второго квартала и планах замедлить набор персонала.

По данным Refinitiv, аналитики ожидали роста продаж на 18% в третьем квартале, но компания заявила, что выручка за этот период «примерно не изменилась».

Акции Snap упали на 26% в нерабочее время, и поскольку инвесторы ожидают результатов за второй квартал от компаний, которые также зависят от онлайн-рекламы, их акции последовали их примеру.

Компании, работающие в социальных сетях, оказались в числе наиболее пострадавших: материнская компания Facebook Meta упала более чем на 5%, Pinterest упала почти на 7%, а Twitter упал на 2%. Акции Trade Desk упали почти на 7%, а акции материнской компании Google Alphabet упали на 3%.

Snap объяснила неутешительные результаты замедлением спроса на свою рекламную платформу, усилением конкуренции со стороны таких компаний, как TikTok, и сложной экономикой.

«Второй квартал 2022 года оказался более сложным, чем мы ожидали», — говорится в письме Snap для инвесторов. Компания добавила, что не дает прогнозов на третий квартал, потому что «прогнозируемость остается невероятно сложной».

В целом акции Snap потеряли почти две трети своей стоимости в 2022 году.

«Мы не удовлетворены достигнутыми результатами», — говорится в письме компании.

Twitter должен отчитаться о доходах в пятницу утром, а на следующей неделе за ним последуют Meta и Google. Аналитики говорят, что ожидают снижения выручки Meta в этом квартале.

Ваш адрес email не будет опубликован.