Социальный работник из Щукина спас пенсионерку при пожаре

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Социальный работник филиала «Хорошево-Мневники» ТЦ «Щукино» Елена Терентьева, как всегда, выполнила поручения своих подопечных, увидев это из окон многоэтажного дома 17, корп. 1, дым на улице Берзарина. У входа уже суетились люди.

— И тут в голове промелькнула молния: «Но в этом подъезде живут трое моих пенсионеров, и им некому помочь!» Я сразу вызвала пожарных и позвонила своим подопечным, — рассказала Елена «СЗ».

Фото: Ольга Чумаченко

Двое, квартиры которых находились далеко от очага пожара, не подвергались опасности. Но квартира 87-летней Елизаветы Вахтинской находилась прямо над горящей квартирой.

— Елизавета Волковна была в панике. Она крикнула в телефон, что вся квартира в дыму и она задыхается. Я успокоил ее, посоветовал ей накрыть окна и входную дверь мокрым постельным бельем и дышать через мокрое полотенце », — продолжает социальный работник.

Елена рассказала прибывшим пожарным о своих подопечных. Спасатели эвакуировали Елизавету Волковну на подъезд 11 этажа. В квартире другой палаты окна были открыты, а сам он был тепло одет.

— После пожарных меня первым пустили в подъезд, и я помчался к Елизавете Волковне на 11-м этаже. Было темно, не работал лифт, — вспоминает Елена.

Она застала пенсионерку спокойно сидящей на стуле. На радостях женщины обнялись. А когда пенсионерке разрешили вернуться в квартиру, она переоделась, предложила поесть и стала ждать приезда дальних родственников. Елена работает социальным работником 10 лет.

— Я очень люблю свою работу и своих подопечных! — Они для меня как семья, — признается она.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons