Согласно новому отчету, 10 худших штатов для начала карьеры в аспирантуре.

Согласно новому отчету, 10 худших штатов для начала карьеры в аспирантуре.

Выпускной сезон колледжей подошел к концу, и многие недавние выпускники решают, где они хотели бы начать свою жизнь после окончания колледжа. Хотя есть некоторые штаты, которые лучше всего подходят для начала карьеры, есть и другие, которых молодые специалисты могут избегать.

Согласно новому исследованию BestColleges.com, веб-сайта студенческих ресурсов, Западная Вирджиния является худшим штатом для начала карьеры из-за отсутствия вакансий и низкой средней зарплаты начального уровня.

BestColleges оценил все 50 штатов по девяти показателям на основе общедоступных данных, включая среднюю арендную плату, стоимость жизни, среднюю зарплату начального уровня, количество вакансий, расовое/этническое разнообразие и уровень веселья. Эти показатели также были взвешены по уровню важности.

Основываясь на результатах, вот 10 худших штатов для начала вашей карьеры:

Западная ВирджинияМэнМонтанаВермонтНью-ГэмпширАляскаКентуккиВайомингЮжная ДакотаАйдахо

Молодые специалисты хотят жить в штатах, где им хорошо платят и у них есть возможность продвижения по карьерной лестнице — обе области, в которых Западная Вирджиния не достигает цели.

Западная Вирджиния, получившая название Горный штат, изо всех сил пыталась оправиться от потери рабочих мест, связанной с пандемией, за последние два года. Штат потерял 101 000 рабочих мест в разгар Covid-19, а по состоянию на апрель 2022 года в Западной Вирджинии было на 24 300 рабочих мест меньше, чем до пандемии.

Хотя в Западной Вирджинии относительно низкая стоимость жизни, недавние выпускники в штате не должны рассчитывать на большие зарплаты. По данным ZipRecruiter, средняя заработная плата начального уровня в Западной Вирджинии составляет всего 29 305 долларов в год, что на 35% меньше, чем средняя заработная плата начального уровня в Нью-Йорке, лучшем месте для начала карьеры недавних выпускников.

Мэн, второй худший штат, может похвастаться высокой стоимостью жизни и высокими средними арендными ставками при ограниченных возможностях трудоустройства, что делает его еще одним менее подходящим штатом для начинающих профессионалов.

По данным Бюро экономического анализа, средняя стоимость жизни в штате Мэн составляет около 45 272 долларов, что намного выше, чем средняя зарплата начального уровня, составляющая всего 30 839 долларов в год. В штате Мэн также не хватает разнообразия: менее 10% жителей штата Мейн являются цветными.

BestColleges также советует недавним выпускникам учитывать другие факторы, не упомянутые в их исследовании, при принятии решения о том, где начать карьеру.

«Такие переменные, как политический климат, преступность и безопасность, а также погода, могут сыграть важную роль в вашем решении переехать в новое место».

Ваш адрес email не будет опубликован.