Согласно опросу CNBC, экономический рейтинг Байдена упал до нового минимума из-за опасений по поводу инфляции

Согласно опросу CNBC, экономический рейтинг Байдена упал до нового минимума из-за опасений по поводу инфляции

Президент США Джо Байден покидает католическую церковь Святой Троицы в Вашингтоне, округ Колумбия, 17 июля 2022 года.

Саул Леб | АФП | Гетти Изображений

Согласно последнему Всеамериканскому экономическому обзору CNBC, общее и экономическое одобрение президента Джо Байдена достигло самого низкого уровня за время его президентства и упало больше, чем у любого из двух его предшественников.

Поскольку американцы чувствуют себя раздавленными под тяжестью растущих цен, одобрение Байдена в экономике упало на 5 пунктов по сравнению с предыдущим опросом в апреле и составило всего 30%. Экономические показатели президента поддерживают всего 6% республиканцев, 25% независимых и 58% демократов, что очень мало для его собственной партии.

Для сравнения, экономическое одобрение президента Дональда Трампа упало до 41%, а президента Барака Обамы — до 37%.

Одобрение Байденом его общего поведения на посту президента составило 36%, что на 1 пункт ниже худшего рейтинга Трампа. Среди участников опроса 57% не одобряют поведение Байдена на посту президента.

Опрос 800 человек по всей стране показал, что 51% считают, что усилия президента по борьбе с инфляцией ничего не меняют, а 30% считают, что они на самом деле вредят. Только 12% говорят, что помогают. Опрос, проходивший с 7 по 10 июля, имеет погрешность плюс-минус 3,5%.

Скалистые экономические перспективы

Мрачные цифры президента появились на фоне худших показателей экономических перспектив, которые CNBC зафиксировала за 15-летнюю историю опроса.

52% участников считают, что в следующем году ситуация в экономике ухудшится, и только 22% считают, что она улучшится. И то, и другое — результаты опросов, и они хуже тех, что были обнаружены во время великого финансового кризиса. Более 6 из 10 опрошенных ожидают рецессии в ближайшие 12 месяцев. Еще 6% считают, что страна уже находится в одной из них. Такие уровни были обнаружены только во время реальных рецессий.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Всеамериканский экономический обзор CNBC

Только 38% населения считают, что цены на их жилье вырастут в следующем году, что является самым низким показателем со времен пандемии Covid.

Опрос показал, что инфляция на сегодняшний день является главной проблемой в стране, набрав в два раза больше голосов, чем следующий ответ: аборт, который впервые был представлен в качестве варианта опроса. За этим последовали преступность, иммиграция и безопасность границ, рабочие места и изменение климата. Коронавирус, который возглавлял список на протяжении большей части последних нескольких лет, занял последнее место.

Принятие мер, чтобы растянуть доллар

Американцы используют различные средства, чтобы свести концы с концами в условиях высокой инфляции.

Около 65% опрошенных говорят, что они отказываются от развлечений, таких как рестораны или походы в кино и на концерты. Среди участников 61% сообщают, что меньше ездят, а 54% говорят, что сокращают количество поездок. Более 4 из 10 тратят меньше на продукты. Треть чаще используют кредитные карты, что может означать более высокие процентные платежи, если они не погасят остатки. Опрос показал, что 47% участников говорят, что они принимают как минимум четыре из этих мер.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Всеамериканский экономический обзор CNBC

При высоких ценах на газ 50% населения говорят, что они поддерживают смягчение экологических правил, чтобы снизить цены на заправке, при этом 42% против, а 58% выступают за возврат налога на прибыль нефтяных компаний для потребителей.

Грядущие выборы в Конгресс вырисовываются

Когда дело доходит до проблем с кошельком, опрос показал, что республиканцы имеют решающее преимущество на предстоящих выборах в Конгресс. Но вопрос в том, могут ли другие проблемы, такие как изменение климата и аборты, дать поддержку демократам.

Респонденты, которые говорят, что иммиграция и безопасность границ, рабочие места и, что наиболее важно, стоимость жизни являются их главными проблемами, решительно отдают предпочтение республиканскому контролю Конгресса. Например, те, кто больше всего беспокоится о рабочих местах, предпочитают контроль GOP с разницей от 54% до 31%. Те, кто больше всего обеспокоен стоимостью жизни, от 47% до 38% предпочитают контроль Конгресса Республиканской партии. Тем не менее, аборты занимают второе место по значимости, и эти респонденты предпочитают демократический контроль над Конгрессом (67% против 24%).

В целом американцы предпочитают республиканский контроль Конгресса с перевесом в 44% против 42%, но на самом деле этот разрыв сократился по сравнению с 10-балльным разрывом в предыдущем опросе. Как республиканцы, так и демократы, проводившие опрос, говорят, что это может быть отчасти связано с тем, что аборты стали серьезной проблемой, хотя оба скептически относятся к тому, что это может оказать значительное влияние на результат.

Еще неизвестно, сохранится ли к ноябрю напряженность в отношении абортов или других социальных проблем и останется ли инфляция основной проблемой.

Ознакомьтесь с полным опросом ниже:

Ваш адрес email не будет опубликован.