Согласно опросу, в 2023 году компании дадут работникам в среднем 4,1% прибавки к зарплате

Согласно опросу, в 2023 году компании дадут работникам в среднем 4,1% прибавки к зарплате

Превосходные изображения | Банк изображений | Гетти Изображений

Еще одним признаком напряженности на рынке труда является то, что американские компании планируют в 2023 году увеличить заработную плату работников до самого высокого уровня за 15 лет, в среднем на 4,1%.

Это результат нового исследования, проведенного Willis Towers Watson, консалтинговой фирмой по компенсациям, в ходе которой в апреле и мае было опрошено 1430 работодателей. В этом году также наблюдалось большее, чем обычно, увеличение средней заработной платы рабочих на 4%; повышение является самым высоким со времен Великой рецессии 2008 года, когда средняя заработная плата рабочих увеличилась на 3,5%.

Исследование показало, что почти две из трех американских компаний закладывают в бюджет более высокие повышения заработной платы, чем в прошлом году.

Еще из раздела «Личные финансы»:
План ежемесячных проверок налогового кредита на детей имеет компромиссы: отчет
Почему группы расовой справедливости хотят восстановить расширенный налоговый кредит на детей
Защита социального обеспечения от инфляции занимает первое место в списках пожеланий избирателей

Среди основных причин, по которым работодатели назвали более высокие надбавки, — ограниченный рынок труда и ожидания работников, вызванные инфляцией. Цены растут самыми высокими темпами за 40 лет, увеличившись на 9,1% в июне по сравнению с прошлым годом.

«Усложняющиеся экономические условия и новые способы работы заставляют организации постоянно пересматривать свои бюджеты заработной платы, чтобы оставаться конкурентоспособными», — сказал Хатти Йоханссон, директор по исследованиям в области вознаграждений и анализа данных в Willis Towers Watson.

Повышение, вероятно, не превысит уровень инфляции

Хотя запланированные повышения могут быть немного выше, чем в предыдущие годы, они все еще намного ниже темпов инфляции, сказал Лоуренс Мишель, выдающийся научный сотрудник левого Института экономической политики. В результате бюджеты многих домохозяйств по-прежнему будут ограничены.

«На мой взгляд, эти корпоративные планы не очень обнадеживают, — сказал Мишель. «Низкий рост заработной платы приведет к падению покупательной способности рабочих».

Ваш адрес email не будет опубликован.