Сокращение прибыли Walmart вызывает предупреждение о здоровье потребителей

Сокращение прибыли Walmart вызывает предупреждение о здоровье потребителей

Логотип Walmart Inc. изображен на вывеске с надписью «Низкая цена каждый день» в магазине в Бербанке, штат Калифорния, США, во вторник, 26 ноября 2019 г.

Патрик Т. Фэллон | Блумберг | Гетти Изображений

Акции ритейлеров, в том числе Macy’s, American Eagle и Amazon, упали во вторник, на следующий день после того, как Walmart сократил прогноз прибыли и предупредил, что рост цен на продукты питания и газ оказывает давление на потребителей.

Крупный ритейлер, который является крупнейшим бакалейным магазином в стране, заявил, что предметы первой необходимости съедают больше семейного бюджета и оставляют покупателям меньше денег, чтобы тратить их на предметы, которые они хотят, например, на новую одежду. Walmart заявил, что ему придется предлагать большие скидки, чтобы избавиться от обычных товаров, что нанесет ущерб его прибыли.

Для Уолл-стрит это объявление послужило еще одним предупреждением. Это усилило опасения по поводу изменения поведения потребителей и того, положила ли инфляция конец шопингу, вызванному пандемией. Крупные ритейлеры, включая Walmart и Macy’s, должны отчитаться о доходах в середине августа.

«Это краткий обзор проблем и процессов принятия решений, происходящих в семье», — сказал Стеф Виссинк, аналитик розничной торговли Jefferies.

Несмотря на то, что экономисты не объявили рецессию, Виссинк сказал, что «мы, похоже, твердо находимся в« рецессии дискреционных товаров »».

Обновленный прогноз Walmart появился, когда инвесторы просеивают месяцы противоречивых данных. Рынок труда оставался сильным, но настроения потребителей ослабли. Инфляция росла самыми быстрыми темпами за последние десятилетия, но аэропорты переполнены летними путешественниками. Тысячи клиентов Netflix отменили подписку, но McDonald’s и Coca-Cola говорят, что до сих пор люди были готовы платить больше за гамбургеры и газированные напитки.

Другие факторы также усложнили картину. Ритейлеры переживают период, когда покупатели получали дополнительные деньги от стимулирующих чеков и сбережений от того, что они обычно тратили на такие услуги, как членство в тренажерном зале, отели и рестораны. Покупки, связанные с пандемией, выросли, поскольку люди бросились за новыми кухонными гаджетами, оборудованием для тренировок и одеждой для отдыха — категории, которые в настоящее время в значительной степени потеряли популярность.

Крейг Джонсон, основатель консалтинговой компании Customer Growth Partners, сказал, что спад дискреционных расходов связан с тем, что домохозяйства с низкими доходами тратят больше на предметы первой необходимости из-за инфляции. Кроме того, он сказал, что люди с более высокими доходами тратят больше на такие услуги, как путешествия и развлечения, а не на продукты, появившиеся в связи с пандемией.

«Предварительное объявление Walmart вряд ли стало неожиданностью и станет первым из нескольких подобных предварительных объявлений», — сказал он.

Target была одной из первых компаний, сообщивших о неспокойной воде. Он дважды снизил свой прогноз по размеру прибыли, заявив, что ему придется отменить заказы и увеличить скидки, чтобы избавиться от ненужных товаров. Он объяснил проблему неправильным инвентарем, таким как телевизоры, велосипеды и бытовая техника, которые были популярны во время пандемии, и заявил, что хочет освободить место для школьных товаров и праздничных покупок.

Kohl’s, Gap, Bath & Body Works и Bed Bath & Beyond опубликовали предупреждения о прибылях за последние несколько недель. А несколько компаний, в том числе онлайн-сервис Stitch Fix, продавец видеоигр GameStop и компания электронной коммерции Shopify, объявили об увольнении.

Ожидается, что розничные продавцы в торговых центрах, которые продают много дискреционных товаров, таких как одежда и товары для дома, попадут под прицел.

Аналитики Deutsche Bank заявили, что ожидают снижения прогнозов на весь год от всех розничных продавцов одежды, которые охватывает банк, поскольку многие прогнозировали ускорение продаж и маржи во втором полугодии.

Данные кредитных карт от Bank of America показывают, что продажи одежды в США снижались с недели, закончившейся 12 марта, и снизились на 15,6% по сравнению с уровнем прошлого года за неделю, закончившуюся 2 июля.

Лоррейн Хатчинсон, аналитик Bank of America Securities, заявила во вторник в записке для клиентов, что ее фирма сокращает свои оценки доходов в швейной промышленности, поскольку складские запасы накапливаются, а скидки становятся безудержными.

Хатчинсон сказал, что нишевые ритейлеры, которые обслуживают покупателей с более высоким доходом, такие как Lululemon, по-прежнему могут работать хорошо. LVMH, которой принадлежат дорогие бренды, такие как Dom Perignon и Louis Vuitton, также сообщила во вторник, что покупатели с более высокими доходами, возможно, все еще готовы разориться. Компания заявила, что ее продажи выросли на 19% во втором квартале по сравнению с прошлым годом, если исключить изменения валютных курсов, что обусловлено ростом сегмента модной одежды и изделий из кожи.

Для дискаунтеров положительная сторона растущей инфляции заключается в том, что чувствительные к цене покупатели могут чаще посещать их магазины в поисках более дешевых товаров для дома. Например, по данным исследовательской компании Numerator, доля Walmart в бакалейных долларах США на конец июня составляла 21% по сравнению с 18% шестью месяцами ранее.

Но у бакалейных товаров маржа прибыли ниже, чем у дискреционных товаров, таких как электроника и одежда. Именно по этой причине Walmart снизил прогноз прибыли, даже повысив прогноз продаж в том же магазине.

Ваш адрес email не будет опубликован.