Сокращения страховых взносов Medicare Part B в этом году не произойдет

Сокращения страховых взносов Medicare Part B в этом году не произойдет

Хореограф | Istock | Гетти Изображений

Правительство объявило, что ваши страховые взносы по программе Medicare Part B не будут уменьшены в этом году.

После того, как в январе министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра дал указание пересмотреть стандартную ежемесячную страховую премию в размере 170,10 долларов США в этом году — это больший, чем ожидалось, скачок на 14,5% по сравнению со 148,50 долларами США в 2021 году — Центры услуг Medicare и Medicaid выпустили отчет, определяющий, что коррекция в середине года невозможна. Вместо этого любая экономия, полученная в результате более низких, чем предполагалось, расходов в этом году, будет учитываться при расчете премии по части B в 2023 году.

Около половины более крупного, чем ожидалось, увеличения страховых взносов на 2022 год, установленного прошлой осенью, было связано с потенциальной стоимостью покрытия Aduhelm — препарата, который борется с болезнью Альцгеймера — несмотря на то, что актуарии еще не знали подробностей о том, как это будет покрываться, потому что представители Medicare еще определяли это.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот что вам нужно знать об обратной ипотеке
Первые финансовые шаги после потери супруга
На этом горячем рынке труда наблюдается тенденция «неувольнения на пенсию».

В то время как часть D программы Medicare покрывает рецептурные препараты, некоторые лекарства вводятся в кабинете врача — например, Aduhelm, который вводится внутривенно — и поэтому подпадают под часть B (которая покрывает амбулаторное лечение и медицинское оборудование).

По закону CMS обязана ежегодно устанавливать страховой взнос по Части B в размере 25% от сметных расходов, которые будут понесены в связи с этой частью программы. Таким образом, в своих расчетах на 2022 год агентство должно было учитывать возможность широкого охвата Адухельма.

Однако цена на одного пациента, которую актуарии использовали в своих расчетах, впоследствии была сокращена вдвое производителем Biogen — до 28 200 долларов в год с 56 000 долларов. Кроме того, официальные лица CMS объявили в апреле, что Medicare будет покрывать Aduhelm только для бенефициаров, которые получают его в рамках клинического испытания.

В отчете CMS говорится, что премия 2022 года была бы установлена ​​​​на уровне 160,40 долларов США, если бы стоимость Aduhelm была такой же, как сейчас, и определение покрытия уже произошло.

В то время как прогнозы бюджета президента Джо Байдена на 2023 год показывают, что надбавка к Части B останется на уровне 170,10 долларов США, в отчете CMS отмечается, что, когда сумма будет установлена ​​позже в этом году, она будет отражать дополнительную информацию, такую ​​как фактические данные о претензиях на 2022 год, и, вероятно, будет несколько отличаться от того, что показано. в бюджете.

«Однако несомненно, что любое дополнительное финансирование, вызванное включением неопределенности потенциальных затрат на Aduhelm в премию 2022 года, будет использовано для сокращения необходимого финансирования в 2023 году и позже», — говорится в отчете CMS.

Примерно 6 миллионов американцев страдают от болезни Альцгеймера, дегенеративного неврологического заболевания, которое медленно разрушает память и мыслительные способности и не имеет известного лечения. Это также может разрушить жизнь семей и друзей больных.

Большинство из этих пациентов в возрасте 65 лет и старше, как правило, зарегистрированы в программе Medicare, которая охватывает более 63 миллионов человек.

По данным Фонда семьи Кайзер, в 2017 году около 2 миллионов бенефициаров использовали одно или несколько доступных на тот момент методов лечения болезни Альцгеймера, подпадающих под действие Части D.

Ваш адрес email не будет опубликован.