Солана пережила второе отключение за месяц, что привело к падению цен

Солана пережила второе отключение за месяц, что привело к падению цен

Солана, одна из крупнейших криптовалют после биткойна и эфира, упала более чем на 12% в среду, поскольку ее блокчейн пережил второй сбой за последний месяц.

Валидаторы в сети несколько часов не обрабатывали новые блоки. В результате приложения, построенные на блокчейне Solana, были отключены.

Твиттер-аккаунт Солана Статус отметил инцидент около 13:00 по восточному. Чтобы исправить этот последний сбой, валидаторам пришлось перезапуститься, следуя инструкциям. связан с этой же учетной записью Twitterкоторый позже сказал, что отключение длилось четыре с половиной часа.

В последние годы Solana набирает обороты в экосистемах NFT и DeFi, потому что она дешевле и быстрее в использовании, чем эфириум. Его блокчейн-процессы 50 000 транзакций в секунду, а его средняя стоимость транзакции составляет 0,00025 доллара США, согласно его веб-сайту. Ethereum может обрабатывать только около 13 транзакций в секунду, а комиссия за транзакции значительно выше, чем в Solana.

Инвесторы, которые были в основном сосредоточены на эфириуме, начали диверсифицироваться в Solana и другие альтернативные блокчейны во время прошлогоднего подъема криптовалюты, и Solana закрыла частную продажу токенов на 314 миллионов долларов под руководством Андреессена Горовица и Polychain Capital в июне 2021 года.

Но последние полтора года обнажили компромисс, поскольку сеть блокчейна несколько раз переставала работать. Совсем недавно, 1 мая, Солана была заблокирована на несколько часов, прежде чем ее снова вернули в сеть после перезапуска ее сети валидаторов.