сомнолог объяснил, как высыпаться в майские праздники

сомнолог объяснил, как высыпаться в майские праздники

Здоровый сон во время длинных майских праздников может существенно улучшить самочувствие трудящихся россиян, которые не высыпаются в будние дни. Как максимально использовать возможность изменения режима сна, рассказал врач-сомнолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии ИМ Сеченова Михаил Полуэктов.

В интервью Радио Sputnik он отметил, что в выходные можно поспать дольше, чтобы компенсировать недосыпание, которое часто встречается у работающих граждан. По его словам, недостаток сна негативно влияет на мозг человека.

«В ситуации с длинными майскими праздниками люди смогут нарушить свой режим. Они будут спать и вставать позже, чем привыкли. Это можно считать положительным явлением для здоровья. Люди наконец-то смогут компенсировать недостаток сна », — сказал доктор.

При этом сомнолог утверждает, что от будильника лучше не отказываться полностью и постараться, чтобы время пробуждения не слишком сильно отличалось от обычного. В противном случае человек может столкнуться с трудностями в первые рабочие дни после долгих выходных. Ему будет сложно сосредоточиться, снизится производительность труда. Однако смена режима и недосыпание после перехода с праздников на будни не будет иметь долгосрочных последствий для самочувствия.

«Обычно такой недосып нивелируется на третьи сутки и не имеет никакого значения. Подобные изменения режима не приводят к долгосрочным последствиям для здоровья человека», — заключил Полуэктов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons