Sony повышает цену на консоль PlayStation 5 из-за стремительного роста инфляции

Sony запускает новый сервис подписки PlayStation Plus, чтобы конкурировать с Microsoft

На этой фотоиллюстрации логотип PlayStation 5 отображается на смартфоне.

Матеуш Слодковски | СОПА-изображения | LightRocket через Getty Images

Sony в четверг повысила рекомендованную розничную цену своей игровой консоли PlayStation 5 на нескольких международных рынках, сославшись на глобальную экономическую ситуацию, включая высокую инфляцию.

Японский игровой гигант заявил, что повышение цен вступит в силу немедленно, за исключением Японии, где оно начнется 15 сентября.

Sony не будет повышать цену на PS5 в США

«Глобальная экономическая среда — это вызов, с которым, несомненно, сталкиваются многие из вас во всем мире», — говорится в сообщении Sony в блоге. «Мы наблюдаем высокие глобальные темпы инфляции, а также неблагоприятные валютные тенденции, которые влияют на потребителей и создают давление на многие отрасли».

Компания заявила, что «исходя из этих сложных экономических условий» она решила поднять цену на свою флагманскую консоль.

Это походы и новые цены на PS5:

Европа: увеличение на 50 евро (50 долларов США) до 549,99 евро за дисковую версию и 449,99 евро за цифровую версию версия и 44 980 иен за цифровую модель Китай: увеличение на 400 юаней до 4 299 юаней за дисковую версию и 3 499 юаней за цифровую модель Австралия: увеличение на 50 австралийских долларов до 799,95 австралийских долларов за дисковую версию и 649,95 австралийских долларов за цифровую модель Мексика: 1000 мексиканцев песо увеличилось до 14 999 мексиканских песо за дисковую версию и 12 499 мексиканских песо за цифровую модель. Канада: увеличение на 20 канадских долларов до 649,99 канадских долларов за дисковую версию и 519,99 канадских долларов за цифровую модель.

Повышение цен Sony происходит на фоне спада игровых компаний, включая Nintendo и Microsoft, продажи которых упали во втором квартале по мере того, как бум, вызванный пандемией, начинает стихать.

Продажи игрового подразделения Sony снизились на 2% в годовом исчислении в июньском квартале, а операционная прибыль упала почти на 37%. Японский гигант также сократил годовой прогноз прибыли своего игрового подразделения.

Sony также борется с постоянными проблемами с цепочкой поставок, из-за которых сложно производить достаточное количество консолей PS5 для удовлетворения спроса. Во всем мире ощущается заметная нехватка PS5.

Соперник Xbox, созданный Microsoft, пока не объявил о повышении цен.

Учитывая тот факт, что «поставки PS5 были серьезно ограничены с момента запуска, и многие потребители не могли купить последнюю консоль Sony, а также тот факт, что Microsoft пока не показала признаков повышения цен на серию Xbox, нет никаких сомнений в том, что это повышение цен будет трудным решением», — написал в записке в четверг Пирс Хардинг-Роллс, директор по исследованиям Ampere Analysis.

«Однако из-за инфляции и роста цен, которые ощущаются в цепочке поставок компонентов, большая часть которых оценивается в долларах США, наряду с сохраняющимися высокими затратами на распространение, Sony теперь пришлось отказаться от некоторых из этих повышений затрат, чтобы попытаться сохранить прибыльность своего оборудования. цели».

По оценкам Ampere Analysis, Sony продала 21 миллион PS5 по всему миру по сравнению с 13,8 миллионами консолей Microsoft серии Xbox.

Хардинг-Роллс сказал, что он не ожидает, что это отпугнет геймеров, желающих купить PlayStation 5, учитывая, что спрос остается высоким.

«Хотя мы полагаем, что некоторые потребители, которые безуспешно пытались купить PS5 или экономили на покупке консоли как раз вовремя, чтобы цена выросла, будут разочарованы, высокий неудовлетворенный спрос на устройство Sony означает, что это Повышение цен примерно на 10% на большинстве рынков окажет минимальное влияние на продажи консоли», — сказал он.

«Мы ожидаем, что прогноз Sony по продажам PS5 останется без изменений».

Ваш адрес email не будет опубликован.