Sony запускает новый сервис подписки PlayStation Plus, чтобы конкурировать с Microsoft

Sony запускает новый сервис подписки PlayStation Plus, чтобы конкурировать с Microsoft

На этой фотоиллюстрации логотип PlayStation 5 отображается на смартфоне.

Матеуш Слодковски | СОПА-изображения | LightRocket через Getty Images

Этим летом Sony собирается запустить новый сервис подписки на видеоигры, стремясь увеличить продажи своих консолей PlayStation и конкурировать с аналогичным предложением от Microsoft.

Во вторник компания заявила, что объединит существующие сервисы PlayStation Plus и PlayStation Now в единую услугу подписки под названием PlayStation Plus. Новая PlayStation Plus будет доступна в июне и будет доступна в трех уровнях:

базовый пакет PS Plus Essential заменяет оригинальный PS Plus, который предлагает игрокам две бесплатные игры каждый месяц и доступ к многопользовательской онлайн-игре. Это стоит 10 долларов в месяц или 60 долларов за годовую подписку. На шаг выше Essential есть PS Plus Extra, которая имеет все те же привилегии, что и Essential, но включает в себя выбор из 400 загружаемых игр для PlayStation 4 и PlayStation 5. Его цена составляет 15 долларов в месяц или 100 долларов в год. Самый дорогой пакет — PS Plus Premium. Он включает на 340 игр больше, чем Extra, и позволяет игрокам транслировать игры для PS, PS2, PSP, PS3, PS4 и PS5 через Интернет. PS Plus Premium стоит 18 долларов в месяц или 120 долларов в год.

Этот шаг рассматривается инсайдерами отрасли как ответ Sony на Xbox Game Pass, популярный сервис подписки на игры от Microsoft, который позволяет пользователям загружать и транслировать множество различных игр.

Microsoft вкладывает большие средства в Game Pass, приобретая крупных издателей видеоигр, таких как Activision Blizzard и Bethesda, за 76 миллиардов долларов, чтобы разместить свои популярные игры на сервисе.

Xbox Game Pass считается своего рода «Netflix для игр». Это позволяет геймерам играть в видеоигры на своем телефоне, ПК или консоли Xbox через облако, устраняя необходимость в дорогостоящем оборудовании.

Sony заявила, что ее сервис PS Plus Premium позволит пользователям транслировать игры на свой ПК, а также на PS4 и PS5. Игроки также смогут попробовать некоторые игры в течение ограниченного времени, прежде чем принять решение о их покупке.

«Новые уровни Extra и Premium представляют собой серьезную эволюцию для PlayStation Plus», — заявил глава Sony PlayStation Джим Райан в своем блоге во вторник. «С этими уровнями наша главная цель — обеспечить, чтобы сотни игр, которые мы предлагаем, включали в себя контент самого высокого качества, который отличает нас».

Игры, предлагаемые при запуске, будут включать Death Stranding, Marvel’s Spider-Man: Miles Morales и Returnal. Sony заявила, что «тесно сотрудничает» со сторонними разработчиками, чтобы со временем добавлять больше игр.

Ваш адрес email не будет опубликован.